Neue Mitarbeiter hinzufügen

Falls du deine Mitarbeiter noch nicht während der Erst-Installation in enforePOS angelegt hast, kannst du dies auch zu einem späteren Zeitpunkt nachholen. Also warum nicht jetzt?

Voraussetzung:

• Du als Geschäftskontoinhaber bist mit deinem Mitarbeiter-Account angemeldet

Übersicht:

1. Tippe im POS-Menü auf Geschäftskonto > Mitarbeiter.
    ⮕ Alle bisher angelegten Mitarbeiter werden angezeigt.
  2. Tippe oben rechts auf +, um einen neuen Mitarbeiter anzulegen.

Das Fenster Neue Mitarbeiter anlegen öffnet sich.

3. Wähle hier, auf welchem Wege du deinen neuen Mitarbeiter hinzufügen möchtest. Du kannst einen neuen Mitarbeiter entweder über eine E-Mail-Adresse oder über Nutzername und Passwort anlegen.

Mitarbeiter mit einer E-Mail-Adresse anlegen

1. Tippe auf die Option E-Mail-Adresse, wenn du deinen neuen Mitarbeiter über eine E-Mail-Adresse anlegen möchtest.
    ⮕ Das Fenster Mitarbeiter-Account mit E-Mail-Adresse öffnet sich.

2. Fülle folgende Felder mit den geforderten Informationen aus:
    • Benutzername: Gib hier den Benutzernamen des neuen Mitarbeiters an.
    • Anmelde-E-Mail: Füge hier die E-Mail-Adresse vom Mitarbeiter hinzu.
    • Berechtigungsebene: Lege hier die Berechtigungsebene des Mitarbeiters fest.
    • Stellenbezeichnung: Gib hier optional die Stellenbezeichnung des Mitarbeiters an.
    • Personalnummer: Vergib deinem neuen Mitarbeiter hier optional eine Personalnummer.

3. Tippe auf [Mitarbeiter einladen].
  4. Gib dein Passwort für die Autorisierung ein, das du für dein Geschäftskonto festgelegt hast.

Hinweis.png HINWEIS: Nur als Geschäftskontoinhaber bist du berechtigt neue Mitarbeiter anzulegen.
  5. Tippe auf [Bestätigen].

⮕ Du hast den neu angelegten Mitarbeiter erfolgreich eingeladen. Der Mitarbeiter erhält nun eine E-Mail zur Einladung für einen Mitarbeiter-Account, indem er die Einladung annehmen muss.

Einladung annehmen

Der Mitarbeiter erhält eine Einladung, die er annehmen muss, damit er vollständig in enforePOS angelegt wird und sein Mitarbeiter-Account nutzen kann. Hierzu sind folgende Schritte notwenig:

1. Dein Mitarbeiter ruft das E-Mail-Postfach der angegebenen E-Mail-Adresse auf.
  2. Dein Mitarbeiter öffnet die E-Mail von care@enfore.com.
  3. Dein Mitarbeiter klickt auf den Button Einladung annehmen.
    ⮕ Die enfore-Website im Browser öffnet sich.

4. Dein Mitarbeiter legt sein gewünschtes Passwort fest.
  5. Dein Mitarbeiter wiederholt sein festgelegtes Passwort.
  6. Dein Mitarbeiter tippt auf [Registrierung abschließen].
    ⮕ Die Registrierung ist abgeschlossen. Dein Mitarbeiter kann sich in enforePOS mit seiner E-Mail-Adresse und dem festgelegten Passwort anmelden.

Mitarbeiter mit Nutzername und Passwort anlegen

1. Tippe auf die Option Nutzername und Passwort, wenn du deinen neuen Mitarbeiter über diesen Weg anlegen möchtest.
    ⮕ Das Fenster Mitarbeiter-Account mit Nutzername öffnet sich.

2. Fülle folgende Felder mit den geforderten Informationen aus:
    • Benutzername: Gib hier den Benutzernamen des neuen Mitarbeiters an.
    • Nutzername: Lege hier den Nutzernamen für den neuen Mitarbeiter fest.
    • Berechtigungsebene: Lege hier die Berechtigungsebene des Mitarbeiters fest.
    • Stellenbezeichnung: Gib hier optional die Stellenbezeichnung des Mitarbeiters an.
    • Personalnummer: Gib deinem neuen Mitarbeiter hier optional eine Personalnummer.
  3. Tippe auf [Passwort definieren].
    ⮕ Das Fenster Initiales Passwort für Nutzername definieren öffnet sich.

4. Vergib ein initiales Passwort für deinen Mitarbeiter. Sobald sich der Mitarbeiter mit seinem Nutzernamen und Passwort erstmalig anmeldet, wird er aufgefordert, das Passwort zu ändern.
  5. Tippe auf [Mitarbeiter aktivieren].
    ⮕ Das Fenster Dein Login-Passwort öffnet sich.
  6. Gib dein Passwort ein.
  7. Tippe auf [Bestätigen].
    ⮕ Der neue Mitarbeiter wurde angelegt und erscheint in der Übersicht.