Standard-Kassendefinition auf weiteren Geräten festlegen

Für jedes enfore-Gerät muss eine Kassendefinition als Standard festgelegt werden, denn jedes Gerät ist eine separate, eigenständige Kasse - die aber auch die Definitionen einer anderen Kasse verwenden könnte. Wie du eine bereits erstellte Kassendefinition auf einem weiteren Gerät auswählst, zeigen die folgenden Schritte.

HINWEIS: Du musst auf allen enfore-Geräten mit demselben Business Account angemeldet sein.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Kasse.

2. Da bislang auf diesem Gerät noch keine Kassendefinition angelegt bzw. ausgewählt wurde, ist die Kassenansicht leer. Nach einem Tipp auf "Configure"

erscheinen die Geräteeinstellungen:

Durch eine Wischbewegung von unten nach oben werden Optionen für den Anschluss externer Geräte sichtbar (diese schließen wir an dieser Stelle noch nicht an):

Aktiviere die gewünschten Optionen, zum Beispiel:

3. Gib in das oberste Feld einen Namen für dein Gerät ein:

4. Wechsle zum Tab für die Einstellungen.

5. Nach einem Tipp auf das Lupensymbol

wird das Gerät aufgeführt, mit dem du die Kassendefinitionen erstellt hast. Im Beispiel ist das "Design Coffee".

Sollten an dieser Stelle mehrere Bezeichnungen erscheinen, wähle den Eintrag mit der Kassendefinition, die für das aktuelle Gerät gewählt werden soll.

Tippe dann auf "Weiter".

6. Im nächsten Fenster sind standardmäßig alle verfügbaren Kassendefinitionen aktiviert. Falls auf dem aktuellen Gerät nicht alle zur Verfügung stehen sollen - zum Beispiel, weil in dieser Filiale nur ein Teil des Sortiments erhältlich ist -, deaktiviere die jeweilige Definition per Tipp darauf. Im Beispiel wird "Filiale Speicherstadt" deaktiviert.

7. Nach einem Tipp auf "Abschließen" erscheint die Kassendefinition in der Übersicht:

8. Um diese Kassendefinition als Standard für das Gerät festzulegen, an dem du gerade arbeitest, wählst du "Kassenschublade hinzufügen"

und "Filiale Eppendorf".

Jetzt ist diese Kassendefinition als Standard für dieses enfore-Gerät hinterlegt!