POS-Standort anlegen

Nach dem ersten Anmelden mit deinem Geschäftskonto wirst Du aufgefordert, den POS-Standort für diese Kasse anzulegen.

Dieser Schritt fällt an jedem enfore-Gerät beim allerersten Starten an.

ACHTUNG!
Verwende an dieser Stelle keine fiktiven Adressen, sondern deine tatsächlichen Geschäftsadressen, da diese später nicht mehr geändert werden können!

HINWEIS: Die angegebene E-Mail-Adresse erscheint auf dem Kassenbon-Ausdruck.

1. Gib die Daten für den Standort ein, an dem das aktuelle enfore-Gerät genutzt wird.

2. Optional kannst du an dieser Stelle direkt die Öffnungszeiten für diesen Standort eingeben. Tippe dazu auf Öffnungszeiten hinzufügen.

3. Wähle einen Wochentag.

Zur Auswahl für die Öffnungszeiten stehen Ganztägig und Zeitspanne.

Um es einfach zu halten, wählen wir im Beispiel Ganztägig

HINWEIS: Du kannst die gewählte Nutzungszeit direkt für mehrere Tage festlegen.

4. Tippe dazu auf die Pfeile neben dem gewählten Tag.

5. Wähle die entsprechenden Wochentage.

6. Schließe das Fenster mit dem [Häkchen] oben rechts.

7. Tippe auf [Bestätigen].

8. Tippe auf [Weiter].
Die Kasse wird definiert.

• Name der Kasse: Vergib einen eindeutigen Namen für die Kasse.
  • Kassentyp: Zur Auswahl stehen „Sales“ und „Gastro“. Wähle „Sales“, wenn du Produkte/Artikel direkt an der Kasse verkaufst und der Auftrag NICHT erst in der Küche/Werkstatt/etc. hergestellt werden muss. Wähle „Gastro“, wenn es sich um einen Gastronomie-Standort handelt, an dem Aufträge erst in der Küche umgesetzt/hergestellt werden müssen.
  • Verkaufsform: Zur Auswahl stehen „Direktverkauf“ (Produkte können gekauft und mitgenommen werden), „Abholung“ (Produkte lassen sich z.B. im Internet bestellen und am POS-Standort abholen) und „Lieferung“ (Produkte werden zum Kunden geliefert).
  • Standardwährung: Gib die Währung am Standort ein.

9. Tippe auf [Weiter].

10. Falls es an dem POS-Standort weitere Kassen geben soll – etwa auf der Außenterrasse – tippe auf Servicebereich hinzufügen.

11. Vergib einen Namen für die zweite Kasse, und bestätige diesen mit "Enter“.

Bei Bedarf kannst du auf diese Weise weitere Kassen anlegen.

12. Tippe auf [Weiter].

13. Gib an, ob du mit oder ohne Kassenlade arbeiten willst.

12. Beende den Einrichtungsprozess mit [Abschließen].

Der POS-Standort wurde erfolgreich eingerichtet, und die Erst-Einrichtung ist damit abgeschlossen. Du kannst dich jetzt an jedem enfore-Gerät anmelden.