🇨🇭 Release Note #1.11.12

• Aktualisiert

Liebe Business POS Kundinnen und Kunden,

wir freuen uns, mit dem enforePOS Release 1.11.12 neue Funktionen, Prozesse und Verbesserungen in deinem enforePOS bereitzustellen.

1. MWST-Steuersatzerhöhung ab dem 01.01.2024

Dank dieses Software-Updates werden die aktuellen Steuersätze ab dem 01.01.2024 automatisch aktualisiert, ohne dass du weitere Schritte in enforePOS unternehmen musst. Das bedeutet, dass die momentan gültigen Steuersätze bis zum 31.12.2023 unverändert bleiben. Ab dem 01.01.2024 werden dann automatisch die neuen Steuersätze auf deine Produkte angewendet. Natürlich gelten, wenn du nach dem 01.01.2024 beispielsweise eine Rechnung aus dem Jahr 2023 stornierst, die Steuersätze aus dem Jahr 2023.

2. Hotspot-Funktionalität nur noch für mobile enfore-Geräte verfügbar

Ab der aktuellen Version von enforePOS steht die Hotspot-Funktionalität ausschließlich für mobile enfore-Geräte (z. B. enforeDonner) zur Verfügung. Für alle anderen nicht mobilen enfore-Geräte (z. B. enforeDasher) beachte bitte, dass du diese ggf. auf einen anderen Access Point umstellen musst.

3. Allgemeines

Auch in diesem Release haben wir in den unterschiedlichsten Bereichen deines enforePOS weitere Verbesserungen hinsichtlich der Stabilität von enforePOS im alltäglichen Betriebsablauf sowie kleinere Anpassungen der Benutzeroberfläche in Bezug auf Bedienbarkeit und Übersichtlichkeit vorgenommen.

Um die neueste Version zu installieren, schalte deinen enforeDasher, enforeComet oder enforeDonner nach dem Abmelden aus. Halte dazu den Power-Button einige Sekunden gedrückt, bis das Menü eingeblendet wird, und wähle POWER OFF.

Schalte deinen enforeDasher, enforeComet oder enforeDonner nach kurzer Wartezeit wieder ein und melde dich erneut in enforePOS an. Starte außerdem die enforePOS-App auf deinem Mac oder Windows-Gerät neu, damit die neueste Version automatisch installiert wird. Falls du dein Passwort vergessen hast, kannst du in unserem How-To Passwort zurücksetzen nachlesen, was zu tun ist.

Hinweis fĂĽr enforeDonner Nutzer:

Bitte starte nach dem Update deinen enforeDonner neu, um die Installation aller Komponenten abzuschlieĂźen.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gern an den Support der Swisscom unter 0800 055 055 oder lies unseren enfore Guide auf https://care-kb.enfore.com/hc/de.

Dein enforeCare-Team