Welche Ursachen gibt es für Verbindungsprobleme?

• Aktualisiert

Die Internetverbindung deines enforePOS-Kassengeräts bricht ab? Das kann verschiedene Ursachen haben. Gehe wie folgt vor:

• Überprüfe, ob die enforePOS-Version auf deinem Windows- oder Mac-PC funktioniert. Wenn die Version reibungslos funktioniert, sind Serverprobleme ausgeschlossen. Wenn die Version nicht reibungslos funktioniert, prüfe, in welchem WLAN-Netzwerk sich dein Windows- bzw. Mac-PC und dein enforePOS-Kassengerät befinden. Verbinde dein enforePOS-Kassengerät gegebenenfalls mit einem anderen WLAN-Netzwerk.
  • Führe einen Speedtest an deinem Laptop durch, um die Downloadgeschwindigkeit deiner Internetverbindung zu überprüfen. Sollte die Downloadgeschwindigkeit unter 6 Mbit/s sein und du deine Kasse mit WLAN betreibst, empfehlen wir dir, deine Kasse per LAN mit deinem Internet zu verbinden.
  • Vergleiche die Downloadgeschwindigkeit mit der Leistung deines Internetanbieters. Bei signifikanten Differenzen kann beispielsweise eine Massenstörung bei deinem Internetanbieter vorliegen. Wir empfehlen dir in diesem Fall, deinen Anbieter zur Klärung zu kontaktieren.