Rechnung stornieren und als Geschenkgutschein erstatten

• Aktualisiert

Dein Kunde möchte eine gesamte Rechnung oder ein einzelnes Produkt stornieren? Dann hast du die Möglichkeit, den Betrag in Form eines Geschenkgutscheins zu erstatten. Wie das geht, erfährst du in diesem How-To.

Voraussetzungen

Rechnung stornieren

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Verlauf.
  • Gesamte Rechnung stornieren

1. Wische auf der Rechnung, die du stornieren möchtest, von rechts nach links.
    2. Tippe auf Deactivate.svg.Bildschirmfoto 2024-04-18 um 17.28.57.png ⮕ Das Fenster Rechnung stornieren öffnet sich.
    3. Wähle einen Stornierungsgrund aus.
    4. Tippe auf [Stornieren].Bildschirmfoto 2024-04-19 um 11.51.08.png
      ⮕ Der auszuzahlende Betrag und die Auszahlungsmethoden werden angezeigt.
  • Einzelnes Produkt stornieren

1. Tippe auf die Rechnung, von der du ein einzelnes Produkt stornieren möchtest.Bildschirmfoto 2024-04-18 um 17.29.11.png ⮕ Das Fenster Rechnung öffnet sich.
    2. Tippe auf Ellipsis.svg.
    3. Wähle Positionen stornieren.Bildschirmfoto 2024-04-18 um 17.29.20.png
    4. Wähle die Position(en) aus, die du stornieren möchtest.
    5. Bestätige mit NavbarCheckmark-15.png.Bildschirmfoto 2024-04-18 um 17.29.48.png⮕ Das Fenster Position stornieren öffnet sich.
    6. Wähle einen Stornierungsgrund aus.
    7. Tippe auf [Stornieren].Bildschirmfoto 2024-04-18 um 17.30.06.png
      ⮕ Der auszuzahlende Betrag und die Auszahlungsmethoden werden angezeigt.

Rechnung als Geschenkgutschein erstatten

1. Wähle als Auszahlungsmethode Neuer Geschenkgutschein.Bildschirmfoto 2024-04-18 um 17.30.18.png
  2. Wähle den Geschenkgutschein aus, den dein Kunde erhalten soll.Bildschirmfoto 2024-04-18 um 17.30.26.png
  3. Wähle, in welcher Form der Kunde Beleg und Gutschein erhalten möchte.
  4. Tippe auf [Fertig].Bildschirmfoto 2024-04-18 um 17.30.43.png ⮕ Du hast den Betrag als Geschenkgutschein erstattet. Dein Kunde kann den Gutschein nun beim nächsten Einkauf an deiner Kasse einlösen.
    Mehr zu diesem Thema erfährst du im How-To Geschenkgutschein als Zahlungsmethode verwenden.