enforePayPad in Betrieb nehmen

Die Installation besteht aus drei Teilen:

Teil 1: Netzwerkeinstellungen - Device Wi-Fi im enforeDasher anlegen

Teil 2: enforePayPad aktivieren

Teil 3: enforePayPad mit enforeDasher verknüpfen

TEIL 1: Netzwerkeinstellungen – Device-Wi-Fi im enforeDasher anlegen

HINWEIS: Ein Device Wi-Fi ist die Voraussetzung, um alle Geräte in einem Netzwerk miteinander zu verknüpfen. Es dient als Hotspot für externe Geräte.

1. Melde dich von deinem Dasher ab, falls du noch angemeldet bist.

2. Tippe nun auf das Zahnrad-Icon, um die Wi-Fi-Netzwerkeinstellungen vorzunehmen.

3. Tippe auf die Option Kabel oder Wi-Fi und bestätige mit [Weiter].

Option Kabel

Die Netzwerkverbindung wird nach Tippen auf [Weiter] automatisch hergestellt.

Option Wi-Fi

Es werden alle verfügbaren Netzwerkverbindungen angezeigt. Tippe auf deine gewünschte Verbindung. Es erscheint ein Häkchen hinter deiner gewählten Verbindung. Bestätige mit [Weiter].

4. Gib das Passwort für das gewählte Netzwerk in der Passwort-Abfrage ein und bestätige mit  [Beitreten]. Die Verbindung zum Internet ist nun hergestellt.

HINWEIS: Solltest du deine Internetverbindung bereits konfiguriert haben, erfolgt keine erneute Passwort-Abfrage.

5. Tippe nun in der unteren Leiste auf Device Wi-Fi, um externe Geräte, wie z. B. das PayPad in einem eigenen Netzwerk anzulegen.

6. Tippe auf den Regler unter Wi-Fi, um das Wi-Fi zu aktivieren. Vergib einen Namen sowie ein Passwort für das neue Wi-Fi. Das Passwort muss zweimal eingegeben werden. Bestätige deine Eingaben mit dem Häkchen oben rechts.

HINWEIS: Das Passwort muss mindestens aus 8 Zeichen bestehen.

deviceWiFi_PW_leer.png    deviceWiFi_PW.png

Herzlichen Glückwunsch! Du hast den ersten Teil der Inbetriebnahme des enforePayPads abgeschlossen und ein Device Wi-Fi erfolgreich angelegt.

Teil 2: enforePayPad aktivieren

1. Packe dein PayPad aus.

HINWEIS: Dein PayPad ist mit der Auslieferung nicht vollständig aufgeladen. Wir empfehlen eine Aufladedauer von ca. 4 Stunden.

2. Halte den Schalter so lange gedrückt bis das Gerät startet.

HINWEIS: Das Gerät führt einen ersten Selbsttest durch. Dieser dauert nur wenige Sekunden.

3. Tippe auf Einstellungen und wähle aus der eingeblendeten Liste die Option Wi-Fi aus. Es werden nun alle Netzwerke aus der Umgebung eingeblendet. Hier findest du auch das Wi-Fi, das du zuvor am Dasher angelegt hast.

seite1.png    seite2.png

4. Wähle das Netzwerk aus, indem du darauf tippst.

5. Gib das Passwort des ausgewählten Netzwerks ein und speichere es mit [Bestätigen]. Hinter deinem ausgewählten Netzwerk erscheint ein Häkchen.

6. Verlasse das Menü Einstellungen mit [Abbrechen].

Teil 2 der Inbetriebnahme ist nun abgeschlossen und das PayPad aktiviert.

Teil 3: enforePayPad mit enforeDasher verknüpfen

1. Melde dich am Dasher an und gehe ins Hauptmenü.

2. Öffne im POS-Menü Verkauf > Einstellungen.

menu_main.png              menu_verkauf.png

3. Wähle den Tab Geräte. In dieser Übersicht kannst du externe Geräte mit den Dasher verbinden.

4. Tippe auf enforePayPad wählen.... Es werden verfügbare PayPad Geräte in der Umgebung angezeigt.

5. Wähle dein PayPad aus. Nach Auswahl erscheint ein Häkchen hinter dem PayPad.

HINWEIS: Das PayPad ist eindeutig an der 12-stelligen Seriennummer zu erkennen. Diese findest du auf der Rückseite deines Gerätes. (Beispiel: S/N: JCAUTR5EC4K2)

Das PayPad führt nun selbstständig einige Konfigurationseinstellungen durch.

seite4_1.png   seite4.png

Dein PayPad ist mit dem Dasher verknüpft, sobald der Vorgang beendet ist.

Die erfolgreiche Verbindung erkennst du an dem aktiven Dasher-Nutzer, welcher in der untersten Leiste im PayPad angezeigt wird.

Die Inbetriebnahme deines enforePayPads ist nun erfolgreich beendet.

Herzlichen Glückwunsch – ab jetzt sind Kartenzahlungen mit deinem PayPad mobil zur Verfügung gestellt.

Wir wünschen dir viel Spaß!

Mögliche Fehlermeldungen / FAQ:

1. Es kann keine Verbindung zum PayPad hergestellt werden oder die Netzwerkverbindung ist sehr langsam.
  • Überprüfe deine Netzwerkeinstellungen im Dasher.
  • Prüfe deine WLAN-Verbindungen. Probiere, eine alternative Verbindung zu wählen.
  • Stelle sicher, dass deine Geräte im selben Wi-Fi Netzwerk angemeldet sind. Melde alle Geräte im selben Netzwerk an.

1. Das PayPad lässt sich nicht einschalten.
  • Stelle sicher, dass das PayPad vollständig aufgeladen ist. Lade das Gerät ggf. vollständig auf.

1. Das PayPad reagiert nicht.
  • Schalte das Gerät aus, indem du den AUS-Schalter so lange gedrückt hältst, bis die Option Ausschalten im Display erscheint. Tippe auf „Ausschalten“. Starte das Gerät erneut.

1. Du hast weitere Probleme mit dem Gerät oder mit den Einstellungen?
  • Wende dich in diesem Fall bitte an unser Service-Team.
  • Kunden der Telekom wenden sich bitte an Service Desk.

E-Mail: MBPOS-service@telekom.de
    Telefon: 0211/5208-2080 (Mo-Sa 08:00 – 20:00 Uhr)
  • Als enfore-Kunde schreibe bitte an:
    E-Mail: care@enfore.com.