Geschäftsinformationen bearbeiten/vervollständigen

Beim Anlegen des Business Accounts hast du schon einige Angaben zu deinem Unternehmen gemacht. Um beispielsweise ordnungsgemäße Rechnungen drucken zu können, fehlen aber noch einige Angaben, wie z. B. die Bankverbindung und Steuernummer. Sicherlich möchtest du auch dein Firmenlogo auf Rechnungen abbilden. Dieses macht sich übrigens auch auf dem Kassenbon gut.

Um deine Geschäftsinformationen zu vervollständigen und auch nachträglich zu bearbeiten, wähle im Sidebar-Menü „Geschäftskonto“ und „Geschäftsinformationen“. Es erscheint das Fenster „Geschäftsinformationen:

Adresse ändern

Zum Bearbeiten der Rechtsform sowie der Anschrift tippe auf das Bleistiftsymbol.

Anschließend kannst du im Fenster „Bearbeite Firmenidentität“ die entsprechenden Änderungen vornehmen:

Schließe danach das Fenster mit dem Häkchen oben rechts.

Firmenlogo hinzufügen

Wichtig: Das Firmenlogo kannst du bislang nur über den Windows- oder Mac-Client hinzufügen, nicht am Dasher.

Klicke auf das Icon vor der Unternehmensbezeichnung.

Klicke auf das Ordnersymbol,

und suche wie gewohnt die Bilddatei mit dem Firmenlogo. Sie wird daraufhin eingeblendet:

Klicke darauf, und bestätige die Auswahl mit dem Häkchen.

Das Logo erscheint neben dem Firmennamen:

Weitere Kontaktdaten angeben

Im Abschnitt „Kontaktdaten“ kannst du nach Antippen der jeweiligen Zeile eine Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Website angeben.

Steuernummern eingeben

Wichtig: Auf Rechnungen und Bewirtungsbelegen über 150 Euro muss deine Steuernummer (mind. die achtstellige Nummer ohne Länderschlüssel) oder deine Umsatzsteueridentifikationsnummer (Ust-IdNr.) erscheinen.

Diese kannst du im Abschnitt "Steuernummern" nach jeweils einem Tipp auf die Zeilen eingeben:

Bankverbindung eingeben

Zum Erfassen einer Bankverbindung tippe auf „Bankkonto hinzufügen“.

Gib dann deine Bankdaten ein:

Standardmäßig ist die Option „Auf der Rechnung anzeigen“ aktiviert.

Falls du nicht möchtest, dass diese Bankverbindung auf Rechnungen erscheint, musst du das Feld durch Antippen deaktivieren.

Schließe das Fenster mit dem Häkchen oben rechts.

Auf diese Weise kannst du bei Bedarf mehrere Bankverbindung erfassen.