Release Notes #180

Stand 06/2018

Wir freuen uns mit dem Release der Version 180 neue, umfangreiche Funktionen zur Verfügung zu stellen. Ab sofort kannst du in der Buchhaltung deinen Kassenladen-Bestand (Einnahmen und Ausgaben) zusammengefasst im Kassenbuch überblicken. Die Kassenlade ist um verschiedene Bargeldtransaktions-Möglichkeiten erweitert worden. Durch die verbesserte Benutzeroberfläche in dem Bereich Berichte ist die Bedienbarkeit noch einfacher und verständlicher.

enforePOS kann ab sofort auch als App auf ausgewählten Android Tablets verwendet werden. Mit diesem Release wird auch die neue Funktion Etikettendruck eingeführt. Des Weiteren haben wir die Zusammenarbeit zwischen Dasher und Paypad verbessert.

Diese Version umfasst Neuerungen, Erweiterungen und Verbesserungen in folgenden Bereichen:

1. Berichte
  2. Kasse
  3. Produkte
  4. Geschäftskonto
  5. Mitarbeiter
  6. Verlauf
  7. Allgemein
  8. enforePayPad
  9. Neue unterstützte Geräte

1. Berichte

enforePOS Menü: Verkauf Berichte

• Bargeldtransaktions-Möglichkeiten in Kassenlade erweitert (Varianten der Einlage und Entnahme)
  • Kassenlade öffnet sich nun auch bei Rückzahlung (Storno)
  • Neues Feature: Kassenbuch im Bereich Buchhaltung, zur Übersicht des Geldbestands der Kassenlade

2. Kasse

enforePOS Menü: Verkauf → Kasse

• Stabilisierung der Bestell- und Bezahlprozesse bei Verwendung mehrerer Geräte
  • Ausdruck für Fertigungsorte kann von jedem Gerät gestartet werden
  • Druckausgabe der Rechnungen und Kassenbelege jetzt mit Tischnummer und Kellner
  • Druckausgabe Fertigungsbon jetzt mit der Bestellzeit
  • Gutscheine und Prämien können nun aus der Kasse direkt zu einem Kundenprofil zugeordnet und eingelöst werden,  bei Verwendung mehrerer Geräte

3. Produkte

enforePOS Menü: Verkauf → Produkte

• Neues Feature: Etikettendruck basierend auf EAN- und Artikelnummern momentan in 2 Größen  102 × 57 mm und 50 × 31 mm möglich (siehe Punkt 9)
  • Artikelnummer können beim Anlegen eines neuen Produkts manuell vergeben werden (nun nicht mehr automatisch generiert)

4. Geschäftskonto

enforePOS Menü: Geschäftskonto Geschäftsinformationen

• Grußformel am Ende des Kassenbons kann editiert werden
  • Möglichkeit Standortdaten (Filialen) und Geschäftskonto-Informationen auf Kassenbon und Rechnungs-Ausdruck angezeigt, wenn die Option aktiviert wurde
  • Name des Geschäftskontos kann nachträglich geändert werden

5. Mitarbeiter

enforePOS Menü: Geschäftskonto Mitarbeiter

• Mitarbeiter, welche deaktiviert sind, können wieder reaktiviert werden.

6. Verlauf

enforePOS Menü: Verkauf Verlauf

• Stornierte Bestellungen können über den Tab “Abgebrochen” aufgerufen und eingesehen werden

7. Allgemein

• Verbesserung in der Stabilität des Dashers im alltäglichen Betriebsablauf
  • Benutzeroberfläche in manchen Bereichen angepasst und vereinfacht

8. enforePayPad

• Verbesserung in der Stabilität im Bezahlprozess
  • Neues Icon im Display signalisiert, wenn der Bezahlservice aufgrund möglicher Verbindungsfehler unterbrochen ist

HINWEIS: Schalte hierzu dein enforePayPad aus und dann wieder an. Dein Gerät wird automatisch aktualisiert.

9. Neue unterstützte Geräte

Labeldrucker:

• Zebra GK420D

Tablets:

• LENOVO Tab 4 10" Plus, 4 GB RAM, Android 7.1, WiFi Modell oder LTE Modell
  • LENOVO Tab 4 8" Plus, 4 GB RAM, Android 7.1, WiFi Modell oder LTE Modell

HINWEIS: Wir empfehlen das LTE Modell besonders für den Einsatz im Außenbereich.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gerne an unser enfore Care-Team:

E-Mail: care@enfore.com