Release Notes #197

Stand 07/2018

Wir freuen uns, mit dem Release der Version 197 die neugestaltete umfangreiche Funktion der Bargeldverwaltung einzuführen. Der Bereich Berichte ist übersichtlich aufgeteilt in Verkaufsberichte und Kassenberichte. Die Release Notes werden dir ab jetzt nach dem Start der neuen Version im Dasher angezeigt.

Diese Version umfasst Neuerungen, Erweiterungen und Verbesserungen in folgenden Bereichen:

1. Bargeldverwaltung
  2. Berichte
  3. Benutzerrechte
  4. Lagerbestand verwalten
  5. Zahlung auf Rechnung
  6. Produkte erstellen
  7. Versionshinweise
  8. Allgemeines

1. Bargeldverwaltung

enforePOS Menü: Verkauf Einstellungen → Tab Kasse
enforePOS Menü: Verkauf Verkaufskanäle

• Bargeldtransaktionen in Geldbehältern (Kassenlade und Portemonnaies) können lückenlos verwaltet und dokumentiert werden.
  • Der Bargeldbestand kann jederzeit gezählt und eingegeben werden. Es wird jeweils ein Zählprotokoll erstellt.
  • Ein Geldbehälter kann einer Kasse zugewiesen werden, z. B. Kassenlade am Dasher.
  • Geldbehälter können Mitarbeitern zugewiesen werden, z. B. Portemonnaies.
  • Bargeldbestand kann jederzeit zwischendurch gezählt werden.
  • Zählprotokolle werden nach dem Zählen erstellt und dokumentieren jede Geldbewegung.

2. Berichte

enforePOS Menü: Verkauf → Kassenberichte (vorher unter → Berichte)
enforePOSMenü: Verkauf → Verkaufsberichte (vorher unter → Berichte)

• Der Z-Bon heißt jetzt Z-Bericht und ist unter Verkauf > Kassenberichte zu finden.
  • Zusätzlicher Bericht zum einzelnen Mitarbeiter in Form eines Mitarbeiter-Berichtes eingeführt.
  • Der Bereich Berichte ist jetzt unterteilt in Verkaufsberichte und Kassenberichte. In den Verkaufsberichten findest du nun alles, was mit deinen Umsätzen und Produkten zu tun hat, geordnet nach Verkaufskanal, Mitarbeiter, Verkaufskategorie und Produkt.
  • Der neue Bereich Kassenberichte enthält außer den Z-Berichten das Kassenbuch, den Unterbereich Buchhaltung und die Mitarbeiterberichte sowie den Export nach GOBD und DATEV.

3. Einstellungen Benutzerrechte

enforePOS Menü: Einstellungen

• Für deine Mitarbeiter können die Benutzerrechte für die neue Kassen-Funktionen vergeben werden.

4. Rohmaterial im Lagerbestand verwalten

enforePOS Menü: Verkauf Rohmaterial

• Die Verwaltung von Rohmaterial im Bereich Lagerbestand verwalten wurde verbessert.

5. Zahlung auf Rechnung

enforePOS Menü: Verkauf Verlauf → Tab Verkäufe

• Wenn eine Rechnung bezahlt wurde, kannst du das Datum des Zahlungseingangs eintragen.

6. Produkte erstellen

enforePOS Menü: Verkauf → Produkte

• Die Reihenfolge der Schritte wurde vereinheitlicht. Bei Build-to-Order-Produkten erstellst du jetzt in Schritt 3 die Varianten und in Schritt 4 die Optionen.

7. Versionshinweise

enforePOS Menü: Geschäftskonto → Über enforePOS → Versionshinweise

• Neue Versionshinweise werden jetzt nach einem Versions-Update beim Starten des Dashers angezeigt.
  • Aktuelle Versionshinweise sind jederzeit in enforePOS abrufbar.

8. Allgemeines

• Verbesserung in der Stabilität von enforePOS im alltäglichen Betriebsablauf.
  • Benutzeroberfläche in einigen Bereichen angepasst und vereinfacht.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gern an unser enforeCare-Team:

E-Mail: care@enfore.com