Release Notes #126

Stand 01/2018

Die Version 126 bringt zahlreiche neue Funktionen und eine vereinfachte Bedienbarkeit im alltäglichen Gebrauch mit. Darunter eine schnellere Produktpflege, optimierte Rechnungsstellungen und im Allgemeinen bessere Kassenabläufe, angepasst an den alltäglichen Ansprüchen deines Geschäftes. Die Version 126 ist bisher unser umfangreichstes Softwareupdate für den enforeDASHER. Wir empfehlen dir unsere neueste Version zu installieren, um alle Funktionen nutzen zu können.

Diese Version umfasst Neuerungen und Fehlerbehebungen in folgenden Bereichen:

1. Allgemeine Bedienbarkeit/Einstellungen
  2. Kassenbereich/Kassenansicht
  3. Verkauf
  4. Rechnungen
  5. Produkte
  6. Berichte
  7. Reservierungen
  8. Geschäftskonto

1. Allgemeine Bedienbarkeit

• Optimierte Adresseingabe
  • Überarbeitete Icons
  • Verbesserte Performance
  • Ziffernblock-Eingabe
  • Verbesserte und ausführlichere Druckansicht der Kassenbons und Zahlungsbelege
  • Filtern von Listen

Allgemeine Fehlerbehebungen:

• Anzeigen und Drucken des 24-Stunden Formats funktionierte auf einigen Geräten nicht.

2. Kassenbereich

Verkauf → Verlauf

• Abgeschlossene Rechnungen aus Verkaufshistorie stornieren
  • Einzelne Posten beim Einkauf über Minus-Buchung in der Kasse stornieren
  • Hinzufügen von nichtgelisteten Artikeln über Direkteingabe im Ziffernblock zu Inventar
  • Freie Mengen- und Preiseingabe über Ziffernblock
  • Schnelle Auswahl verfügbarer Ressourcen (z.B. Tischwechsel bei Bestellungen über Oder Switcher)
  • Hinzufügen von Dienstleistungen bei benutzerdefinierten Kassenlayouts
  • Einfaches, manuelles Erfassen bei Kartenzahlungen von beliebigen Karten-Terminals
  • Schnelles Wechseln der Produktoptionen bei „Build-to-Order“ Artikeln im Kassenbereich
  • Einfachere Bedienung der Gastro-Kasse
  • Teilzahlung stellen
  • Proforma Rechnung erstellen und drucken
  • Zusätzliche Ausgabe eines Bewirtungsbelegs zu Kassenbeleg

Folgende Fehler im Kassenbereich sind mit dieser Version behoben:

• Nichtgelistete Artikel wurden im Ausdruck fehlerhaft angezeigt. Diese werden nun als „Diverse“ im Ausdruck gelistet.
  • Beheben des Problems, dass die Anzeige der Produktoptionen begrenzt wurde.
  • In Gastro-Kasse wurde der 1. Gang eines Menüs bisher automatisch gestartet. Die Gang-Steuerung wird jetzt erst nach Ausgabe gestartet.

3. Verkauf

• Anlegen von Produkten zu Inventar über Schnellzugriffmenü aus der Kasse
  • Automatisches Hinzufügen von Produkten zu Inventar über Barcode-Scanner bei Abverkauf möglich

4. Rechnungsstellung

Verkauf → Rechnungsstellung

• Ausgabe von Angeboten, Rechnungen und Gutschriften als E-Mail und Druckversion
  • Erfassen des Bezahlvorgangs von Rechnungen auf Bankkonto
  • Hinzufügen des Logos auf Rechnungen und Kassenbons (nur über Win/Mac-Client Version möglich)

5. Produkt

Verkauf→ Produkte

• Schnelle Produktsuche durch Eingabe von Artikelnummern über Ziffernblock aus der Kasse möglich
  • Hinzufügen von Produkten über CSV-Import
  • Hinzufügen, Bearbeiten, Löschen von Produktvarianten und Features
  • Löschen von Produkten/Services
  • Vereinfachte Zuordnung von Artikeln zu verschiedenen Verkaufskanälen

6. Berichte

Verkauf→ Berichte

• Z-Bon Ausdruck auf enforeDasher
  • Explizite Auflistung des Trinkgeldes auf Z-Bon
  • Klarere Differenzierung auf Z-Bon zwischen Umsätzen und anderen Kassen-Transaktionen (z.B. Kartenzahlungen/Stornierungen/Trinkgelder)

7. Reservierungen

Reservierungen → Services

• Verbesserte Handhabung bei stundenbasierter Services und Dienstleistungen mit Optionen

8. Geschäftskonto

• Erweiterte Einstellungsmöglichkeiten im Geschäftskonto (z.B. juristische Angaben, mehrere Bankkonten, zusätzliche Kontaktdetails)

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gerne an unser Care-Team:

Mail: care@enfore.com