Release Notes #145

Stand 03/2018

Wir freuen uns mit dem Release der Version 145 neue, umfangreiche Funktionen zur Verfügung stellen zu können. Belohne deine Kunden ab jetzt mit besonderen Treueaktionen und Treueprogrammen, Coupons und Angeboten – welche du nun einfach ausdrucken oder direkt versenden kannst.

Das neue Feature „Benutzerrechte für Mitarbeiter“ ermöglicht dir, präzise zu definieren, welche Mitarbeiter bestimmte Bereiche und Funktionen in der Kasse verwenden dürfen. Manage deine Kunden ab jetzt direkt aus der Kasse heraus und vergib Kundenkarten oder verknüpfe zu existierenden Karten.

Darüber hinaus werden umfangreiche Erweiterungen im Bereich Verkauf eingeführt: So kannst du neue Produkttypen, wie Agenturleistungen und Gutscheine anlegen. Die Kasse unterstützt ab sofort den Verkauf und die Rückgabe von Pfand. Einige Optimierungen im Bereich Berichte führen zu einer besseren Übersicht deiner Umsätze. Zusätzliche Icons und kleine Verbesserungen in der Oberfläche erleichtern die Menübedienung. Außerdem sind die Druckausgaben der Bon-Printer optisch verbessert.

Diese Version umfasst Neuerungen, Erweiterungen und Verbesserungen in folgenden Bereichen:

1. Werbeaktionen
  2. Benutzerrechte von Mitarbeitern
  3. Berichte
  4. Kasse
  5. Kunden
  6. Produkte
  7. Verkaufskategorien
  8. Allgemeine Bedienung
  9. Geschäftskonto
  10. Verlauf
  11. enforePayPad

1. Werbeaktionen

enforePOS Menü: Verkauf Werbeaktionen

• Ausstellen von Coupons
  • Drucken und Versenden von Coupons
  • Treueaktionen und Treueprogramme anlegen, planen und verwalten
  • E-Mail-Versand von Werbeaktionen, wie Belohnungen, Treueaktionen und Treueprogramme kombiniert mit Rechnungsversand möglich
  • Nachverfolgung der ausgestellten Coupons durch Verknüpfung zum Kundenprofil

HINWEIS: Coupons und Gutscheine können in Verbindung mit einem Rechnungssplitt noch nicht verwendet werden, d.h. diese können momentan nur in einer Rechnung abgerechnet werden.

2. Benutzerrechte von Mitarbeitern

enforePOS Menü: Einstellungen

• Unter dem Menüpunkt „Einstellungen“ können die Benutzerrechte der Mitarbeiter auf Menüebene und Funktionsebene eingestellt werden.

3. Berichte

enforePOS Menü: Verkauf Berichte

• Erweiterte Aufgliederung in „Aktueller Z-Bon“ nach Verkaufskategorie, Produkte, Transaktionen
  • Optimierte Sicht auf Transaktionen
  • Zusätzliche Auflistung in „Aktuelle Kassenlade“ von Einlagen und Auslagen
  • Verschiedene Varianten der Druckausgaben von Z-Bons, Kassenlade-Berichten, Verkaufsberichten bei Druckvorgang wählbar
  • Verbesserter E-Mail-Versand der verschiedenen Berichte
  • „Aktuelle Kasse“ heißt jetzt „Aktuelle Kassenlade“
  • „Kassenbuch“ heißt jetzt „Kassenladen-Verlauf“

4. Kasse

enforePOS Menü: Verkauf Kasse

• Neues Feature: Freitext-Eingabefeld in der Kasse – bei Order können nun „Sonderwünsche“ eingegeben werden
  • Anzeige der „Sonderwünsche“ auf Bon-Ausdruck
  • Support für Verkauf und Rückgabe von Pfand
  • Anzeige von „Pfand“ als Einzelposten
  • Anlegen von Privatkunden und Geschäftskunden direkt in Kasse möglich
  • Vergabe von neuen Kundenkarten direkt aus der Kasse
  • Verknüpfung zu existierenden Kundenkarten aus Kasse direkt über Kundenscanner oder auch externen Handscanner möglich bzw. durch Eingabe der Kundennummer (definierte Kundennummer, EAN-Code o. ä. – Hinweis: Hier werden nicht alle Code-Arten unterstützt.)
  • Scannen via externen Handscanner oder Kundenscanner von Coupons, Treueaktionen, Gutscheinen und Belohnungen direkt an Kasse möglich
  • Tags/Labels schnell in der Kasse hinzuzufügen, bearbeiten und verwalten
  • „Marker“ ist in „Tags“ umbenannt

5. Kunden

enforePOS Menü: Kunden

• Überarbeitung des gesamten Kundenprofils, wie z. B. erweiterte Editiermöglichkeiten der Kundendaten und Kundenkarten hinzufügen
  • Freies Festlegen des Start-Datums zu einem Kunden
  • Vergabe von Kundennummern möglich
  • Ausgestellte Coupons und Belohnungen können im Kundenprofil verfolgt und auch erneut gedruckt oder versendet werden
  • Anzeige und Auflistung der Kundendaten nach Kontaktdaten, Kundenkonto, Coupons & Prämien, Treueprogrammen und Anmerkungen
  • Vergabe von neuen Kundenkarten
  • Verknüpfung von Kundenkarten
  • Versenden von Kundenkarten möglich
  • Kundenkarten aus E-Mail können der Apple Wallet hinzugefügt werden

6. Produkte

enforePOS Menü: Verkauf Produkte

• Anlegen neuer Produkttypen möglich: „Agenturleistungen“ (Eingang/Ausgang z. B. Lotto) und „Gutscheine“ (Geschenkgutschein, Kategoriegutschein, Produktgutschein)

7. Verkaufskategorien

enforePOS Menü: Verkauf Verkaufskategorien

• Verbesserte Verwaltung und Bearbeitung von Verkaufskategorien
  • Deaktivieren von Verkaufskategorien
  • „Umsatzkategorie“ heißt jetzt „Verkaufskategorie“

8. Allgemeine Bedienung

• Menüführung: Eine neue Schaltfläche im Menü ermöglicht den Schnellzugriff über ein Drop-down-Menü zu den Hauptbereichen in enforePOS.
  • Bessere Lesbarkeit durch größere Schriftgröße und bessere Gliederung der Gänge bei der
    Bon-Printer-Ausgabe bei Assembly Printer

9. Geschäftskonto

enforePOS Menü: Geschäftskonto Mitarbeiter

• Mitarbeiter können deaktiviert bzw. aktiviert oder gelöscht werden

10. Verlauf

enforePOS Menü: Verkauf Verlauf

• Erweiterte Zahlungsbelege, Aufgliederung in Verkäufe und Gutscheine

11. enforePayPad

• Verbesserung in der Stabilität

HINWEIS: Schalte hierzu einmal dein enforePayPad aus und dann wieder an. Dein Gerät wird automatisch aktualisiert.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gerne an unser enfore Care-Team:

Mail: care@enfore.com