Release Notes #152

Stand 06/2018

Wir freuen uns mit dem Release der Version 152 die neue Funktion “Kassenlade” im Bereich Berichte zur Verfügung stellen zu können. Dadurch erhältst somit eine bessere Übersicht und Möglichkeit deinen Bargeldbestand optimal zu kontrollieren. Des Weiteren kannst du ab sofort Produkte-Labels drucken. Mit dem Release sind außerdem weitere Funktionen verbessert und optimiert werden.

Diese Version umfasst Neuerungen, Erweiterungen und Verbesserungen in folgenden Bereichen:

1. Kasse
  2. Berichte
  3. Kunden
  4. Mitarbeiter
  5. Werbeaktionen
  6. Rechnungen
  7. Allgemeine Bedienung
  8. enforePaypad

1. Kasse

enforePOS Menü: Verkauf Kasse

• “To Go” kann als Standard eingestellt werden
  • Lieferung oder Abholung von Produkten kann jetzt in der Kasse angegeben werden
  • Neues Feature: Der Raumplan. Tische können jetzt grafisch angeordnet werden

HINWEIS: Diese Funktion ist aktuell nur als Betaversion für den Kassentyp “Gastro”
      verfügbar.

• “Auftrag durchführen” heißt jetzt “Bestellung aufnehmen”
  • Bei der Zahlungsweise heißt “später bezahlen” ab sofort “Auf Rechnung”

2. Berichte

enforePOS Menü: Verkauf Berichte

• Berichte zeigen jetzt Verkäufe und Rückerstattungen
  • An allen Stellen, an denen die Top 10 angezeigt werden, gibt es jetzt auch die Flop 10
  • Die Verkaufsberichte enthalten bereits Rabatte, diese werden auch separat aufgeführt. Der Übersicht halber befinden sich diese jetzt in einem eigenen Abschnitt

HINWEIS: Die Berichte unter Buchhaltung werden zur Zeit überarbeitet und die Ansicht ist temporär deaktiviert, der DATEV-Export ist aber weiterhin möglich.

3. Kunden

enforePOS Menü: Kunden

• Kunden-IDs sind jetzt editierbar, sodass existierende IDs aus alten System übernommen werden können
  • Im Kundenprofil sind ab sofort die Bestellungen zu sehen

4. Mitarbeiter

enforePOS Menü: Geschäftskonto Mitarbeiter

• Anzeige aller offenen Einladungen
  • Erneutes Versenden offener Einladungen
  • E-Mail-Adressen für Einladungen müssen jetzt innerhalb des Unternehmens eindeutig sein

5. Werbeaktionen

enforePOS Menü: Verkauf Werbeaktionen

• Die Teilnahme an Treueprogrammen kann ab sofort per E-Mail erfolgen

6. Rechnungen

• Rechnungsnummern werden von nun an fortlaufend ohne Lücken generiert

7. Allgemeine Bedienung

• Optimierung von Bestellbons (enthalten jetzt auch Inventarprodukte)

8. enforePayPad

• Verbesserung in der Stabilität

HINWEIS: Schalte hierzu einmal dein enforePayPad aus und dann wieder an. Dein Gerät wird automatisch aktualisiert.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gerne an unser enfore Care-Team:

Mail: care@enfore.com