Sonderkommunikation zu Release #197

Stand 07/2018

Die neue Bargeldverwaltung bietet dir die Möglichkeit, deine Umsätze pro Kasse und pro Mitarbeiter lückenlos in enforePOS zu erfassen.

Darum empfehlen wir dir die neue Bargeldverwaltung …

• Du erhältst eine lückenlose Dokumentation deines Bargeldbestands in Kassenlade und/oder Portemonnaies.
  • Du kannst deinen Bargeldbestand mit Zählprotokollen dokumentieren – auch zwischendurch.
  • Du kannst deinen Bargeldbestand in genauer Stückelung erfassen – so vermeidest du Zählfehler und hast eine bessere Kontrolle.
  • Du führst dein digitales Kassenbuch in enforePOS und sendest es einfach per E-Mail an deinen Steuerberater.
  • Wenn deine Mitarbeiter mit eigenen Portemonnaies arbeiten, zeichnet enforePOS die Transaktionen in einem eigenen Mitarbeiterbericht auf.

Du verwendest Kassenlade und das Kassenbuch bereits?

Wenn du bereits die Bargeldverwaltung in der Vorversion verwendet hast, ändert sich für dich in enforePOS nur, dass du jeden Tag deinen Geschäftstag mit dem Zählen deines Bargeldbestands startest und beendest. Dies haben wir in unseren How-Tos dokumentiert:

Du verwendest noch keine Kassenlade/kein Kassenbuch und möchtest jetzt mit der Bargeldverwaltung starten?

Wie du die Bargeldverwaltung startest und welche Einstellungen notwendig sind, um mit der neuen Funktion zu arbeiten, findest du in den folgenden How-Tos:

Du möchtest die neue Funktion lieber noch nicht verwenden?

• Wenn du die Kassenlade und das Kassenbuch bisher nicht verwendet hast, brauchst du nichts weiter zu tun.

• Wenn du die Kassenlade und das Kassenbuch vielleicht einmal probeweise aktiviert hattest, erscheint beim Starten der neuen Version eine Meldung. Du kannst dann entscheiden, ob du dein Bargeld mit enforePOS verwalten willst oder nicht. Wenn du die Bargeldverwaltung nicht verwenden willst, klicke auf Nicht verwalten.

Falls du dich zu einem späteren Zeitpunkt entscheidest, ist es möglich, die Bargeldverwaltung auch später zu aktivieren/deaktivieren:

• Bargeldverwaltung aktivieren: Verkauf > Einstellungen > [Kasse] > Kasse bearbeiten > Geldbehälter > Kassenlade
  • Bargeldverwaltung deaktivieren: Verkauf > Einstellungen > [Kasse] > Kasse bearbeiten > Geldbehälter > Keine Verwaltung

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gern an unser enforeCare-Team:

E-Mail: care@enfore.com