Honeywell Voyager 1202g Barcode-Scanner (kabellos) installieren

Um den kabellosen Barcode-Scanner Honeywell Voyager 1202g mit dem enforeDasher zu verwenden, fügst du den Scanner zuerst zu deinem Geschäftskonto und dann zur Kasse hinzu. Dabei richtest du den Barcode-Scanner ein, indem du einmalig einige Barcodes scannst. Die Konfigurations-Barcodes findest du in der PDF-Datei im Anhang. Darin sind auch Barcodes für 3 weitere häufige verwendete Einstellungen.

ACHTUNG!
Beachte, dass du dir den Barcode-„Beipackzettel“ ausdrucken musst. Es ist nicht möglich, die Barcodes vom Smartphone oder vom Bildschirm zu scannen.

Überblick

Honeywell Voyager 1202g und enforeDasher verbinden

Barcode-Scanner zur Kasse hinzufügen

Barcode-Scanner umbenennen

Weitere Einstellungen für den Honeywell Voyager 1202g:

Honeywell Voyager 1202g und enforeDasher verbinden

Wenn du die Basisstation des Scanners per USB-Kabel mit dem enforeDasher verbunden hast, fügst du den Scanner im ersten Schritt zu deinem Geschäftskonto hinzu. Danach ordnest du den Scanner deiner Kasse zu.

1. Melde dich mit deinen Zugangsdaten am enforeDasher an.
  2. Verbinde die Basisstation des Barcode-Scanners per USB-Kabel mit dem enforeDasher. Die USB-Buchsen sind sowohl auf der linken als auch auf der rechten Seite unter dem Display.

HINWEIS: Der Barcode-Scanner wird über die USB-Verbindung mit Strom versorgt. Die rote LED der Basisstation signalisiert die ordnungsgemäße Stromversorgung und korrekte Verbindung mit dem enforeDasher.
  3. Öffne im POS-Menü  Geschäftskonto > Geräte.
    Die Übersicht Geräte wird geöffnet.

4. Öffne den Tab Barcodelesegeräte.

Wenn du einen enforeDasher hast, wird zunächst nur der Scanner im Kundendisplay angezeigt.
  5. Lege den Barcode-Scanner auf der Basisstation ab. Warte, bis die grüne LED der Basisstation leuchtet ohne zu blinken.
  6. Damit der kabellose Honeywell-Scanner 1202g vom enforeDasher erkannt wird, musst du 3 Barcodes scannen. Lege den Scanner jedesmal wieder auf der Basisstation ab.

ACHTUNG!
    Beachte, dass du dir den Barcode-„Beipackzettel“ oder dieses How-To ausdrucken musst, um die Barcodes zu scannen. Der Honeywell Voyager 1202g kann keine Barcodes vom Smartphone oder vom Bildschirm zu scannen.
  7. Scanne den Barcode DEFALT.
    Warte auf das Bestätigungssignal und lege den Scanner wieder auf die Basisstation.
  8. Um den Barcode-Scanner mit der Basisstation zu verknüpfen, scanne den Barcode auf der Basisstation.

Den Barcode findest du auf der Vorderseite oder auf der Rückseite der Basisstation. Wenn du den Barcode erfolgreich gescannt hast, ertönt ein akustisches Signal.

BASISSTATION_VORN.png BASISSTATION_HINTEN.png BASISSTATION_SCAN.png

Warte auf das Bestätigungssignal und lege den Scanner wieder auf die Basisstation.
  9. Scanne den Barcode TRMUSB131., damit der Scanner vom enforeDasher erkannt wird.
    Warte auf das Bestätigungssignal und lege den Scanner wieder auf die Basisstation.
  10. Der kabellose Honeywell-Scanner 1202g wird unter Geschäftskonto > Geräte als Gefunden angezeigt.

11. Um den Scanner zu deinem Geschäftskonto hinzuzufügen, wische von rechts nach links über den Namen und wähle  Edit-15.svg.

Das Fenster Einstellungen öffnet sich.

12. Bestätige mit [Barcodelesegerät hinzufügen].

Der neue Scanner wird in der Übersicht Geräte als konfiguriert angezeigt.

Damit du den Barcode-Scanner an deiner Kasse verwenden kannst, musst du den Dasher in den Kasseneinstellungen hinzufügen.

Barcode-Scanner zur Kasse hinzufügen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Einstellungen. Die Kasseneinstellungen öffnen sich.

2. Scrolle im Tab Geräte bis zum Bereich Andere. Tippe in das Eingabefeld Produkt-Barcodescanner. Der Scanner wird gesucht.

3. Wenn der angeschlossene Scanner angezeigt wird, tippe in der Liste auf Gerät und bestätige deine Auswahl mit NumpadReturn-2.svg.

4. Der Barcode-Scanner ist der Kasse zugeordnet und einsatzbereit.

Du kannst ab jetzt mit den Barcode-Scanner neue Produkte zur Kasse hinzufügen, indem du den Barcode auf dem Produkt scannst. Auch beim Kassieren kannst du den Barcode einscannen.

Barcode-Scanner umbenennen

Es ist möglich, den Scanner umzubenennen. Eigene Namen zu vergeben ist sinnvoll, wenn du mehrere Scanner in deinem Geschäft verwendest.

1. Öffne das im POS-Menü Geschäftskonto > Geräte. Wische von rechts nach links über den Namen und wähle  Edit__1_.svg.

Das Fenster Einstellungen öffnet sich.
  2. Ändere den Namen und sichere deine Eingabe mit [Bestätigen].

Der Scanner wird mit geändertem Namen angezeigt.

Weitere Einstellungen für den Honeywell Voyager 1202g

Auf dem Barcode-„Beipackzettel“ im Anhang findest du noch weitere Barcodes für häufig genutzte Anwendungen. Beachte, dass du das PDF  ausdrucken musst, um die Barcodes zu scannen. Der Honeywell Voyager 1202g kann keine Barcodes vom Smartphone oder vom Bildschirm zu scannen.

Suffixe von gescannten Barcodes entfernen

Damit eventuell vorhandene Barcode-Suffixe nicht mit eingelesen werden, scanne den Barcode SUFBK2.

UPC-A-Barcode zu EAN-13 konvertieren

Wenn du Waren mit UPC-A hast, kannst du den Barcode UPAENA0. scannen, damit UPC-A-Barcodes durch Hinzufügen einer Null am Anfang in 13-stellige EAN-13-Codes umgewandelt.

Lautstärke des Signaltons ändern

Um die Lautstärke des Signaltons auf die niedrigste Stufe zu setzen, scanne den Barcode BEPLVL1.