Release Notes #202

Stand 08/2018

Wir freuen uns, mit dem Release #202 folgende Neuerungen, Erweiterungen und Verbesserungen in folgenden Bereichen bereitzustellen:

1. Drucken
  2. Kundenkarten
  3. Teilstorno bei mehrfach ausgewählten Artikeln
  4. Verlauf – Verkaufshistorie
  5. DATEV Export
  6. Allgemeines
  7. PayPad

Um die neueste Version zu installieren, schalte deinen enforeDasher aus. Halte dazu den Power-Button einige Sekunden gedrückt, bis das Menü eingeblendet wird, und wähle POWER OFF. Schalte danach den enforeDasher wieder an.

HINWEIS: Den Power-Button findest du in der Mitte unterhalb des Displays.

1. Drucken

enforePOS Menü: Geschäftskonto → Geräte

• Die Kommunikation zwischen deinem Gerät (Dasher, Comet) und den angeschlossenen und konfigurierten Druckern wurde verbessert. Ab sofort erhältst du Feedback auf deinem Gerät (Dasher, Comet), falls der Druck nicht erfolgreich durchgeführt werden kann. Außerdem kannst du im POS-Menü unter Geschäftskonto > Geräte deinen Drucker aufrufen und alle Druckaufträge in der Warteschlange einsehen. Es wird dir zu jedem Druckauftrag der Status angezeigt. Fehlgeschlagene oder laufende Druckaufträge kannst du nun aus diesem Menü nochmals starten oder löschen.

2. Kundenkarten

enforePOS Menü: Kunden

• Ab sofort können interne und externe Kundenkarten zu einem Kunden hinzugefügt werden. Bisher waren entweder nur interne Kundenkarten oder nur externe Kundenkarten pro Kunde möglich. Die Einstellungen dafür nimmst du im POS-Menü Kunden > Kundendetails vor.

3. Teilstorno einzelner Posten

enforePOS Menü: Verkauf → Kasse

• Du hast einen einzelnen Artikel mehrfach gebucht, der Kunde möchte jedoch eine andere Menge des Artikels erwerben? Kein Problem! Ab dieser Version kannst du einen mehrfach gebuchten Posten in der Kasse einzeln stornieren.

4. Verlauf – Anzeige der Teilstornierungen

enforePOS Menü: Verkauf → Verlauf → Tab Storniert

• Im POS-Menü unter Verkauf > Verlauf im Tab Storniert werden ab jetzt auch die Teilstornierungen der einzelnen Posten aufgeführt. Nähere Details, z. B. welcher Mitarbeiter zu welchem Zeitpunkt die Stornierung durchgeführt hat, erfährst du in der Detailansicht der Teilstornierung.

5. DATEV Export

enforePOS Menü: Verkauf → Kassenberichte: Buchhaltung

• Die Einstellungen für den DATEV Export sind erweitert wurden. Ab sofort kannst du Konten für offene Rechnungen und  Kartenzahlungen eintragen. Die Einstellungen zum DATEV-Export nimmst du unter Verkauf > Kassenberichte > Buchhaltung vor.

6. Allgemeines

• Verbesserung in der Stabilität von enforePOS im alltäglichen Betriebsablauf.
  • Benutzeroberfläche in manchen Bereichen angepasst und vereinfacht.

7. PayPad

• Verbesserung in der Stabilität bei Bezahlprozessen in der alltäglichen Verwendung.

HINWEIS: Schalte hierzu einmal dein enforePayPad aus und dann wieder an. Dein Gerät wird automatisch aktualisiert.

Wenn du Fragen zum Software-Update oder zur Aktualisierung hast, wende dich gern an unser enforeCare-Team: care@enfore.com oder lies unsere How-Tos auf www.enfore.com/care

Dein enforeCare-Team