Kassen-Einstellungen – Tab Geräte

In diesem How-To erfährst du, wie du externe Geräte mit deiner Kasse verknüpfst. Damit du die verbundenen Geräte mit allen Funktionen und Features nutzen kannst, musst du sie in den Einstellungen ist hinzufügen.

Füge in den Bereichen Bezahlung, Drucker und Andere deine angeschlossenen Geräte hinzu.

Voraussetzungen

• Das Gerät ist per Kabel oder über WiFi mit deiner Kasse verbunden.
  • Die Geräte sind angeschaltet.

Überblick

Folgende Geräte kannst du mit deiner Kasse verbinden:

1. Zahlungsterminal
2. Kassenlade
3. Belegdrucker
4. Seitendrucker
5. Drucker für Fertigungsliste
6. Produkt-Barcodescanner

1. Zahlungsterminal

Voraussetzungen

• Das PayPad oder ein anderes Zahlungsterminal ist mit deiner Kasse verbunden. Wie das geht, erfährst du im How-To enforePayPad in Betrieb nehmen.
  • Das PayPad bzw. Zahlungsterminal ist angeschaltet.

HINWEIS: Du kannst immer nur ein enforePayPad mit einer Kasse bzw. direkt einem Gerät verbinden. Wenn du mehrere PayPads hast, kannst du das gewünschte PayPad in der Kasse auswählen.

1. Um das PayPad mit der Kasse zu verbinden, tippe direkt auf [Zahlungsterminal eingeben].
  2. Tippe im Auswahlmenü auf das PayPad oder auf das angeschlossene Zahlungsterminal, das du verbinden möchtest.
    Die Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen und das Auswahlmenü schließt sich.

2. Kassenlade

Voraussetzungen

• Die Kassenlade ist per Kabel mit deiner Kasse verbunden. Je nach Modell verbindest du die Kassenlade per USB-Kabel oder mit dem Kassenschubladen-Port (RJ-11/RJ-12) auf der Unterseite des Dashers.

HINWEIS: Du kannst immer nur eine Kassenlade mit einem enforeDasher verknüpfen.

1. Tippe direkt in das Eingabefeld [Kassenlade wählen...], um eine Kassenlade hinzuzufügen.
    Im Auswahlmenü werden alle bisher angeschlossenen Kassenladen aufgelistet.
  2. Wähle eine Kassenlade aus.
    Deine Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen. Ein blaues Häkchen im Auswahlmenü zeigt dir an, welche Kassenlade du gewählt hast.

3. Belegdrucker

Voraussetzungen

1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf [Belegdrucker wählen...], um den externen Belegdrucker mit der Kasse zu verknüpfen.
  2. Wähle den Belegdrucker aus, um z. B. einen Fertigungsbon am Fertigungsort drucken zu lassen.
    Die Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen und das Auswahlmenü schließt sich.

4. Seitendrucker

Voraussetzungen

• Der Drucker ist mit demselben Wi-Fi-Netzwerk wie der Dasher oder per USB-Kabel verbunden.
  • Das Drucker ist betriebsbereit.
  1. Tippe auf [Seitendrucker eingeben...].
  2. Wähle im Auswahlmenü den Drucker aus.
    Hier werden alle Drucker aufgelistet, die im Wi-Fi-Netzwerk oder per USB-Kabel angeschlossen sind.
    Die Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen und das Auswahlmenü schließt sich.

5. Drucker für Fertigungsliste

HINWEIS:  Diese Funktion ist vorrangig dafür, wenn Du den Drucker im Dasher als Drucker für deine Fertigungslisten verwenden möchtest. Dies ist sinnvoll, wenn du z. B. an deinem POS-Standort keinen Extra-Fertigungsort hast, an dem ein Bondrucker für Fertigungsbon ist, du aber trotzdem mit Fertigungsbon arbeiten willst.

• Tippe auf [Drucker für Fertigungsliste wählen…].
    Das Auswahlmenü öffnet sich. alle verfügbaren Drucker angezeigt, die bereits angeschlossen waren oder sind, werden angezeigt.
  • Wähle hier den Dasher als deinen Drucker für Fertigungslisten aus.
    Die Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen und das Auswahlmenü schließt sich.

Wenn du den Drucker hinzugefügt hast, werden zusätzlich zwei Felder mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten angezeigt. In der Standardeinstellung sind beide Felder aktiviert.

• Wenn du nur für Build-to-Order-Produkte einen Fertigungsbon brauchst, deaktiviere das Feld Fertigungsliste drucken.
    Das Feld Nur für Build To Order Produkte muss aktiviert bleiben.

• Wenn du das Feld Nur für Build To Order Produkte deaktivierst, aber das Feld Fertigungsliste drucken aktivierst, wird bei jeder Bestellaufnahme eine Fertigungsliste gedruckt.

• Wenn du beide Felder deaktivierst, wird die Fertigungsliste nicht gedruckt.

6. Produkt-Barcodescanner

Voraussetzungen

1. Tippe auf [Produkt-Barcodescanner wählen...].
    Das Auswahlmenü öffnet sich. Alle externen USB-verbundenen Barcodescanner angezeigt, wenn sie bereits angeschlossen waren oder sind.
  2. Wähle einen Barcodescanner aus.
    Die Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen und das Auswahlmenü schließt sich.