Kassen-Einstellungen – Tab Gerätenutzung

In diesem How-To erfährst du, welche Einstellungen du im Tab Gerätenutzung deiner Kassen-Einstellungen vornehmen kannst. Damit du die verbundenen Geräte mit allen Funktionen und Features nutzen kannst, musst du alle externen Geräte vorher in den übergeordneten Konto-Einstellungen mit deinem Geschäftskonto hinzufügen.

Füge in den Bereichen Bezahlung, Drucker und Andere deine mit dem Geschäftskonto verbundenen Geräte hinzu.

Voraussetzungen:

Übersicht:

Zu den Kasseneinstellungen gelangst du im POS-Menü über Verkauf > Einstellungen.

Bereich Bezahlung

Zahlungsterminal

Voraussetzungen:

• Das enforePayPad+ oder ein anderes Zahlungsterminal ist mit deiner Kasse verbunden
    Wie das geht, erfährst du im How-To enforePayPad in Betrieb nehmen
  • Das enforePayPad+ bzw. Zahlungsterminal ist angeschaltet

HINWEIS: Du kannst immer nur ein enforePayPad+ mit einer Kasse bzw. mit einem Gerät verbinden. Wenn du mehrere enforePayPad+ zu deinem Geschäftskonto hinzugefügt hast, kannst du jeweils das gewünschte enforePayPad+ pro Kasse auswählen.

1. Um das enforePayPad+ mit der Kasse zu verbinden, tippe direkt auf Zahlungsterminal auswählen....
    Das Fenster Zahlungsterminal auswählen öffnet sich. Alle bisher verbundenen Zahlungsterminals sind aufgelistet.

2. Tippe auf das enforePayPad+ oder auf das angeschlossene Zahlungsterminal, das du verbinden möchtest.
    Die Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen.
    Das Fenster Zahlungsterminal auswählen schließt sich.

Kassenlade

Voraussetzung:

• Die Kassenlade ist per Kabel mit deiner Kasse verbunden. Je nach Modell verbindest du die Kassenlade per USB-Kabel oder mit dem Kassenschubladen-Port (RJ-11/RJ-12) auf der Unterseite des enforeDashers.

HINWEIS: Du kannst immer nur eine Kassenlade mit einem enforeDasher verknüpfen.

1. Tippe direkt in das Eingabefeld Kassenlade auswählen..., um eine Kassenlade hinzuzufügen.
    ⮕  Das Fenster Kassenlade auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Kassenladen sind aufgelistet.

2. Wähle die gewünschte Kassenlade aus.
    Deine Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen.
    Das Fenster Kassenlade auswählen schließt sich.

Bereich Drucker

Belegdrucker

Voraussetzungen:

1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf Belegdrucker auswählen..., um den externen Belegdrucker mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Feld Belegdrucker auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Belegdrucker sind aufgelistet.

2. Wähle den Belegdrucker aus, um z. B. einen Fertigungsbon am Fertigungsort drucken zu lassen.
    Deine Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen.
    Das Fenster Belegdrucker auswählen schließt sich.

Seitendrucker

Voraussetzungen:

• Der Drucker ist entweder mit demselben Wi-Fi-Netzwerk wie der enforeDasher oder per USB-Kabel verbunden
  • Der Drucker ist betriebsbereit

HINWEIS: enforePOS unterstützt eine Vielzahl von Seitendruckern der Marken HP und EPSON. Welche externen Geräte genau kompatibel sind, erfährst du im How-To Mit enforePOS kompatible externe Geräte.

1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf Seitendrucker auswählen..., um den externen Seitendrucker mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Fenster Seitendrucker auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Seitendrucker sind aufgelistet.

2. Wähle den gewünschten Drucker aus.
    Deine Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen. Das Fenster Seitendrucker auswählen schließt sich.

Abholschein Drucker

Voraussetzungen:

1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf Abholschein Drucker auswählen..., um den externen Bondrucker mit der Kasse zu verknüpfen oder den enforeDasher als Abholscheindrucker zu verwenden.
    Das Fenster Abholschein Drucker auswählen öffnet sich.

2. Wähle den gewünschten Abholscheindrucker aus, um z. B. einen Fertigungsbon am Fertigungsort drucken zu lassen.
    Deine Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen. Das Fenster Seitendrucker  auswählen schließt sich.

Drucker für Fertigungsliste

HINWEIS: Diese Funktion ist vorrangig dafür, wenn du den Drucker im enforeDasher als Drucker für deine Fertigungslisten verwenden möchtest. Dies ist sinnvoll, wenn du z. B. an deinem POS-Standort keinen Extra-Fertigungsort hast, an dem ein Bondrucker für Fertigungsbons platziert ist, du jedoch mit Fertigungsbons arbeiten willst.

1. Tippe direkt in das Eingabefeld auf Drucker für Fertigungsliste auswählen..., um den externen Drucker mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Fenster Drucker für Fertigungsliste auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Drucker sind aufgelistet.

2. Wähle hier den gewünschten Drucker als deinen Drucker für Fertigungslisten aus.
    Deine Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen.
    Das Fenster Drucker für Fertigungsliste auswählen schließt sich.

HINWEIS: Wenn du den Drucker für die Fertigungsliste hinzugefügt hast, werden zusätzlich zwei Felder mit weiteren Einstellungsmöglichkeiten angezeigt. In der Standardeinstellung sind beide Felder aktiviert.

3. Wenn du nur für Build-to-Order-Produkte einen Fertigungsbon benötigst, deaktiviere das Feld Fertigungsliste drucken.
    Das Feld Nur für Build To Order Produkte muss aktiviert bleiben.

Wenn du das Feld Nur für Build To Order Produkte deaktivierst, aber das Feld Fertigungsliste drucken aktivierst, wird bei jeder Bestellaufnahme eine Fertigungsliste gedruckt.

Wenn du beide Felder deaktivierst, wird die Fertigungsliste nicht gedruckt.

Bereich Andere

Produkt-Barcodescanner

Voraussetzungen:

1. Tippe auf Produkt-Barcodescanner auswählen..., um den Barcodescanner mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Fenster Produkt-Barcodescanner auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Barcodescanner sind aufgelistet.

2. Wähle einen Barcodescanner aus.
    Deine Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen.
    Das Fenster Produkt-Barcodescanner auswählen schließt sich.

Kassenwaage

Voraussetzungen:

• Die Kassenwaage ist an deiner Kasse verbunden
  • Die Kassenwaage ist eingeschaltet
  1. Tippe auf Kassenwaage auswählen..., um die Kassenwaage mit der Kasse zu verknüpfen.
    Das Fenster Kassenwaage auswählen öffnet sich. Alle bisher angeschlossenen Kassenwaagen sind aufgelistet.

2. Wähle die gewünschte Kassenwaage aus.
    Deine Auswahl wird unmittelbar in das Feld übernommen.
    Das Fenster Kassenwaage auswählen schließt sich.