Produkt aus dem Verkauf nehmen/Produkt löschen

Vor dem Löschen von Produkten musst du unterscheiden,

  • ob ein Produkt nur kurzfristig aus dem Verkauf genommen werden soll, weil es z. B. gerade nicht lieferbar ist,
  • oder ob ein Produkt dauerhaft gelöscht werden soll, weil du es z. B. aus dem Sortiment genommen hast.

Im ersten Fall deaktivierst du das Produkt nur an der Kasse. Es bleibt weiterhin in der Produktansicht erhalten.

Im zweiten Fall löschst du das Produkt aus sämtlichen Ansichten. Beachte, dass es aber GoBD-konform für Berichte, Auswertungen und Steuerangelegenheit im Hintergrund im System erhalten bleibt. Es lässt sich derzeit aber nicht wiederherstellen!

 

Produkt aus dem Verkauf nehmen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.

2. Tippe auf das Produkt, das du kurzfristig aus dem Verkauf nehmen möchtest.

Produktdeaktivieren0.JPG 

3. Deaktiviere die Option Zum Verkauf verfügbar durch Antippen.

Produktdeaktivieren.JPG 

 

Produkt löschen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.

2. Wische auf dem zu löschenden Produkt am rechten Fensterrand von rechts nach links. Produktloeschen01.JPG

Das Funktionsmenü öffnet sich:

Produktloeschen02a.jpg

 

3. Tippe auf [X].

Produktloeschen02.JPG

Das Produkt wurde gelöscht.

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich