Coupon an Kasse einlösen

So gehst du an der Kasse vor, um einen Coupon eines Kunden einzulösen. Beachte, dass die Einlösung nur erfolgen kann, wenn der Kunde der Hinterlegung seiner Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Anschrift in deinem System zustimmt.

1. Wir befinden uns in der Kassenansicht und haben bereits einige Artikel dem Warenkorb hinzugefügt. Tippe vor dem Zahlvorgang auf die drei Punkte unten rechts.

2. Wähle das Barcode-Symbol.

3. Du hast jetzt die Möglichkeit, den Barcode per Scanner einzulesen oder manuell einzutippen. Zur manuellen Eingabe tippst du auf Barcode hinzufügen.

Du findest die Barcodenummer auf dem Coupon-Ausdruck oder in der E-Mail des Kunden, etwa an dieser Stelle:

3. Gib den Barcode ein und bestätige mit Return.svg.

4. Tippe nach Eingabe/Einlesen des Barcodes auf das [Häkchen].

5. Im nächsten Fenster kannst du einen Kunden aus deiner bestehenden Datenbank wählen oder durch Tippen auf das kleine Symbol oben rechts einen Neukunden anlegen.

6. Wähle beim Anlegen eines neuen Kunden, ob es sich um einen Privat- oder Geschäftskunden handelt.

7. Als Nächstes sind der Kundenname sowie eine weitere Angabe Pflicht: Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder Anschrift. Speicher die Eingabe mit [Kunde anlegen].

Sofern die Kriterien zum Einlösen des Coupons erfüllt wurden, wird der Rabatt automatisch abgezogen: