Produkt kopieren

• Aktualisiert

In diesem How-To zeigen wir dir, wie du in enforePOS bereits angelegte Produkte kopieren und einzelne Informationen anpassen kannst, um so schnell und einfach neue Produkte anzulegen.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Produkte.
  2. Wische auf dem zu kopierenden Produkt von rechts nach links.
  3. Tippe auf Clone.svg, um das Produkt zu kopieren.
    Das Fenster zu Produktinformationen öffnet sich.
  4. Tippe im Schritt Identität folgende Daten ein:
    • Name: Vergib einen Namen für das Produkt.
    • Marke: Tippe den Markennamen des Produkts ein.
    • Verkaufskategorie: Wähle eine Verkaufskategorie für das Produkt.
    • Artikelnummer: Vergib eine Artikelnummer für das Produkt.
    • EAN: Tippe die EAN-Nummer des Produkts ein.
    • Hersteller: Tippe den Herstellernamen des Produkts ein.
    • Verkaufsformen: Definiere die Verkaufsform des Produkts (Direktverkauf, Abholung, Lieferung)
    • Fertigungsorte: Bestimme, an welchen Fertigungsorten das Produkt zubereitet werden soll.
    • Beschreibung: Tippe eine Beschreibung für das Produkt ein.
  5. Bestätige deine Angaben mit [Weiter].2.png
  6. Tippe im Schritt Verfügbarkeit folgende Daten ein bzw. nimm folgende Einstellungen vor:
    • Verkaufseinheit: Bestimme hier die Verkaufseinheit.
    • Preis/Einheit: Definiere des Preis pro Einheit.
    • Rabatte nicht anwenden: Aktiviere diese Funktion, wenn aus dieses Produkt keine Rabatte angewendet werden sollen.
    • Zum Verkauf verfügbar: Aktiviere diese Funktion, wenn das Produkt zum Verkauf verfügbar sein soll.
    • Verkaufskanäle: Lege hier fest, an welchen Verkaufskanälen das Produkt verkauft werden darf.
  7. Bestätige deine Angaben mit [Weiter]3.png
  8. Tippe im Schritt Einkauf folgende Daten ein bzw. nimm folgende Einstellungen vor:
    Einkaufseinheit: Bestimme hier die Einkaufseinheit.
    Einkaufpreis/Einheit: Definiere den Einkaufspreis pro Einheit.
    Zum Einkauf verfügbar: Aktiviere diese Funktion, wenn das Produkt zum Einkauf verfügbar sein soll.
    Lagerbestand verfolgen: Aktiviere diese Funktion, wenn der Lagerbestand dieses Produkts verfolgt werden soll.
    Verwaltungseinheit: Lege hier fest, in welcher Einheit das Produkt verwaltet werden soll.
    Anzeigeeinheit: Lege hier fest, in welcher Einheit das Produkt angezeigt werden soll.
    Lieferant: Bestimme hier einen Lieferanten für das Produkt.
  9. Um dem Produkt ein empfohlenes Produkt zuzuweisen, tippe im Schritt Zugehörig auf [+ Zugehöriges Produkt hinzufügen].
  10. Tippe am Ende auf [Erstellen], um die Kopie erfolgreich zu erstellen.
    Du hast das Produkt kopiert, einzelne Informationen bearbeitet und somit nun schnell und unkompliziert ein neues Produkt angelegt.