Kassen-Einstellungen – Tab Raumpläne

Mit der Funktion Raumpläne kannst du die Tische in deinen Gastraum in der Kasse grafisch nachstellen. So kannst du nicht nur Bestellungen und Reservierungen einfach und praktisch verwalten, sondern auch schnell zwischen den Tischen wechseln.

Der Tab Raumpläne ist nur im Kassentyp Gastro-Kasse verfügbar.

• Unter Aktives Set wird dir das aktuell gewählte Raumplan-Set angezeigt.
  • Unter Raumplan-Sets werden alle bereits angelegten Raumplan-Sets angezeigt.

Du kannst die folgenden Aktionen ausführen, die in separaten How-Tos beschrieben sind:

Einen Raumplan anlegen

1. Um einen neuen Raumplan anzulegen, tippe auf den [ + Raumplan Set hinzufügen]

2. Um den den Namen des Raumsets einzugeben, tippe direkt in das Feld Namen für das Raumplan-Set eingeben.
  3. Bestätige deine Eingabe mit einen Tipp auf  NumpadReturn.svg.

Die detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du im How-To Raumplan anlegen.

Den aktiven Raumplan bearbeiten

1. Tippe auf den Namen des Raumplan-Sets.
    Das Fenster mit den Einstellungen zum Raumplan-Set öffnet sich.

2. Bearbeite den Raumplan, füge z. B. Tische hinzu, lösche einzelne Tische oder lösche das komplette Raumset.
  3. Um deine Änderungen zu speichern, tippe auf [Set speichern]. Tippe auf [Abbrechen], wenn du keine Änderungen machen möchtest.
    Das Fenster zu den Einstellungen des Raumplan-Sets schließt sich.

Die detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen findest du in den How-Tos Raumplan anlegen und Raumplan bearbeiten.

Den Raumplan einer anderen Kasse importieren

Wenn du mehrere Kassen mit deinem Geschäftskonto verbunden hast, kannst du bereits angelegte Raumplan-Sets von einer anderen Kasse importieren.

1. Tippe auf Loupe-15.svg.
    Das Fenster Raumplan-Sets importieren öffnet sich.
  2. Wähle im Schritt 1 Geräte, die Kasse aus, von der du den Raumplan-Set importieren möchtest.
  3. Wähle im Schritt 2 Raumplan-Sets das Set aus.
  4. Tippe auf [Importieren].
    Das Fenster Raumplan-Sets importieren schließt sich.
    Das importierte Raumplan-Set wird unter dem Bereich Raumplan-Sets aufgelistet.
  5. Tippe unter Aktives Set auf IdentitySectionToggleIdentity-15.svg, um das Raumplan-Set auszuwählen.

Die detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du im How-To Raumplan importieren.