Kassen-Einstellungen – Tab Raumplan

Du möchtest in deiner Kasse mit einem visuellen Tischplan deinen Gastro-Betrieb abbilden und so deinen Mitarbeitern ihren Arbeitsalltag erleichtern? In diesem How-To erfährst du, wie du Tische in verschiedenen Größen anlegst, Sitzplätze zuweist und damit nie wieder den Überblick verlierst, welcher Gast welches Essen bestellt hat.

HINWEIS: Der Tab Raumplan ist nur im Kassentyp Gastro-Kasse verfügbar.

• Unter Aktives Set wird dir das aktuell gewählte Raumplan-Set angezeigt.
  • Unter Raumplan-Sets werden alle bereits angelegten Raumplan-Sets angezeigt.

Du kannst die folgenden Aktionen ausführen, die in separaten How-Tos beschrieben sind:

Einen Raumplan anlegen

1. Um einen neuen Raumplan anzulegen, tippe auf [ + Raumplan Set hinzufügen]

2. Um den Namen des Raumsets einzugeben, tippe direkt in das Feld Namen für das Raumplan-Set eingeben.
  3. Bestätige deine Eingabe mit einen Tipp auf  NumpadReturn.svg

Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du im How-To Raumplan anlegen.

Den aktiven Raumplan bearbeiten

1. Tippe auf den Namen des Raumplan-Sets.
    Das Fenster mit den Einstellungen zum Raumplan-Set öffnet sich.

2. Bearbeite den Raumplan, füge z. B. Tische hinzu, lösche einzelne Tische oder lösche das komplette Raumset.
  3. Um deine Änderungen zu speichern, tippe auf [Set speichern].
  4. Tippe auf [Abbrechen], wenn du keine Änderungen machen möchtest.
    Das Fenster zu den Einstellungen des Raumplan-Sets schließt sich.

Detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitungen findest du in den How-Tos Raumplan anlegen und Raumplan bearbeiten.

Den Raumplan einer anderen Kasse importieren

Wenn du mehrere Kassen mit deinem Geschäftskonto verbunden hast, kannst du bereits angelegte Raumplan-Sets von einer anderen Kasse importieren.

1. Tippe auf Loupe-15.svg.
    Das Fenster Raumplan-Sets importieren öffnet sich.
  2. Wähle im Schritt 1 Geräte, die Kasse aus, von der du den Raumplan-Set importieren möchtest.
  3. Wähle im Schritt 2 Raumplan-Sets das Set aus.
  4. Tippe auf [Importieren].
    Das Fenster Raumplan-Sets importieren schließt sich.
    Das importierte Raumplan-Set wird unter dem Bereich Raumplan-Sets aufgelistet.
  5. Tippe unter Aktives Set auf IdentitySectionToggleIdentity-15.svg, um das Raumplan-Set auszuwählen.

Eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du im How-To Raumplan importieren.