Kassen-Einstellungen – Übersicht Verkaufskanäle

Übersicht Verkaufskanäle

Um die Einstellungen für deinen Verkaufskanal zu bearbeiten, öffne im POS-Menü > Verkauf > Einstellungen und tippe auf unten in der Übersichtsleiste auf Verkaufskanäle.

Die Übersicht Verkaufskanäle kannst du alternativ auch über POS-Menü > Auftragsmanagement > Einstellungen aufrufen und bearbeiten.

Die Übersicht Verkaufskanäle gliedert sich in folgende Tabs:

Das Dialogfenster Verkaufskanäle kannst du alternativ auch über POS-Menü > Auftragsmanagement > Einstellungen aufrufen und bearbeiten.

Einstellungsmöglichkeiten im Tab Basis

In dieser Übersicht pflegst du die Verkaufsformen, Standort-Daten und Öffnungszeiten zu deinem POS-Standort. Hier kannst du jederzeit die Daten bearbeiten und ändern.

• VERKAUFSFORMEN
        Unter Verkaufsformen sind die Kanäle mit dem blauen Häkchen aktiviert, welche du beim POS Standort einrichten angegeben hast Die Verkaufsform wählst du ab, in dem du einmal auf das Häkchen tippst. Ist das Häkchen nicht mehr sichtbar, ist die Verkaufsform nicht mehr aktiviert.

• POS Standort
        Tippe direkt in die entsprechenden Felder, um deine Daten (Adresse, Telefon, E-Mail und Öffnungszeiten) zu bearbeiten.
        HINWEIS: Die Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse sind auf dem Kassenbon-Ausdruck zu sehen.

Einstellungsmöglichkeiten im Tab Lieferungen

Dieser Tab ist nur sichtbar, wenn du die Verkaufsform Lieferung gewählt hast.

In diesem Bereich definierst du, ob du deine Aufträge nachverfolgen und welche Dokumente du automatisch an den Kunden versendet möchtest.

• TRACKING
        Im POS-Menü unter
        Auftragsmanagement > Aktive Aufträge kannst du die Aufträge nachverfolgen, welche du hier auswählst. Hier stehen dir verschiedene Einstellungen zur Verfügung. Folgende Positionen kannst du nachverfolgen:
        • Auftragsbestätigung notwendig
        • Fertigung verfolgen
        • Lieferung verfolgen
        • Empfangsbestätigung verfolgen

• Geschäftsdokumente
        Voraussetzung: Um die Geschäftsdokumente (Eingangsbestätigung, Auftragsbestätigung usw.) versenden zu können, benötigst du bereits Kundendaten in deinem enforePOS.
        • Eingangsbestätigung konfigurieren
          Aktiviere jeweils die Option, mit welcher du den Eingang bestätigen lassen möchtest. Dein Kunde erhält über den gewählten Kanal die Eingangsbestätigung. Du kannst auch mehrere Optionen wählen.

• Auftragsbestätigung konfigurieren
          Aktiviere jeweils die Option, mit welcher du den Auftrag bestätigen lassen möchtest. Dein Kunde erhält über den gewählten Kanal die Auftragsbestätigung. Du kannst auch mehrere Optionen wählen.

• Lieferschein konfigurieren
          Aktiviere jeweils die Option, über welchen Kanal du den Lieferschein ausgeben lassen möchtest. Dein Kunde erhält über den gewählten Kanal den Lieferschein zugeschickt . Die Einstellung "Lieferschein und Rechnung als ein Dokument"  ist per Standard aktiviert. Du kannst auch mehrere Optionen wählen.

• Versandbestätigung konfigurieren
          Aktiviere jeweils die Option, über welchen Kanal du den Versand bestätigen lassen möchtest. Dein Kunde erhält über den gewählten Kanal die Versandbestätigung zugeschickt. Du kannst auch mehrere Optionen wählen.

• Rechnung konfigurieren
          Aktiviere jeweils die Option, über welchen Kanal du die Rechnung versenden lassen möchtest. Dein Kunde erhält über den gewählten Kanal die Rechnung zugeschickt. Du kannst auch mehrere Optionen wählen.

Einstellungsmöglichkeiten im Tab Abholung

Dieser Tab ist nur sichtbar, wenn du die Verkaufsform Abholung gewählt hast. Dieses Dialogfenster kannst du auch im POS-Menü unter Auftragsmanagement > Einstellungen aufrufen und bearbeiten.

Hier hast du ebenfalls die Möglichkeit einzelne Optionen zur Nachverfolgung und zur Handhabung der Geschäftspapiere (Versand/Ausdruck) auszuwählen.

• Tracking
        • Auftragsbestätigung notwendig
        • Fertigung verfolgen
        • Track Pickup
      •  Geschäftspapiere
        • Eingangsbestätigung konfigurieren
        • Auftragsbestätigung konfigurieren
        • Lieferschein konfigurieren
        • Versandbestätigung konfigurieren
        • Rechnung konfigurieren

Einstellungsmöglichkeiten im Tab Produkte

In diesem Bereich bestimmst du, welche Produkte in dem jeweiligen Verkaufskanal zur Verfügung stehen sollen.

Voraussetzung: Du hast bereits Produkte in enforePOS angelegt. Hier werden dir alle Produkte angezeigt.

Tippe auf [+ Wähle Produkte, die über diesen Vertriebskanal verkauft werden]. Es öffnet sich das Dialogfenster.

Wähle die gewünschten Produkte zu deinem Verkaufskanal aus. Die gewählten Produkte werden durch das blaue Häkchen erkenntlich. Bestätige deine Auswahl mit [Auswahl bestätigen] oder [Alle bestätigen].

Einstellungsmöglichkeiten im Tab Servicebereiche

Hier werden dir deine Servicebereiche zu dem POS Standort in Verbindung mit dem Verkaufskanal angezeigt.

• Servicebereich bearbeiten
    1. Durch Schieben mit dem Finger nach links bei einem Servicebereich erscheint zum Bearbeiten das Icon Edit.svg .
    2. Tippe auf das Icon, um den Servicebereich zu bearbeiten.
    3. Bestätige deine Eingabe mit einen Tipp auf NumpadReturn.svg.

• Servicebereich hinzufügen
    1. Tippe auf den [ + Servicebereich hinzufügen]

2. Trage einen Namen ein.
    3. Bestätige deine Eingabe mit einen Tipp auf NumpadReturn.svg.