Geschäftsinformationen bearbeiten

Bei deiner Erst-Einrichtung hast du bereits Angaben zu deinem Unternehmen gemacht. Informationen hierzu findest du im How-To Neues Geschäftskonto anlegen. Damit du ordnungsgemäße Rechnungen erstellst und dein Firmenlogo professionell anzeigen lässt, kannst du in enforePOS weitere Informationen über dein Unternehmen eingeben. Erfahre hier wie du deine Kontaktdaten, Bankverbindungen, Steuernummern und ein Firmenlogo hinzufügst oder bearbeitest.

Übersicht:

Um zu den Geschäftsinformationen zu gelangen, tippe im POS-Menü auf Geschäftskonto > Geschäftsinformationen.
Das Fenster Geschäftsinformationen öffnet sich.

Angaben zur Firmenidentität ändern

1. Um Angaben zu deiner Firmenidentität zu ändern, tippe oben rechts auf Edit.svg.Bildschirmfoto_2020-11-11_um_09_22_47.png
    Das Fenster Bearbeite Firmenidentität öffnet sich.

2. Bearbeite wie gewünscht deine Firmendaten wie deinen Firmennamen, die Rechtsform der Firma, deine Firmenadresse und deine GLN (Global Location Number).

HINWEIS: Die Angabe im Feld Rechtsform erscheint nicht auf Rechnungen und Belegen. Wenn die Rechtsform deines Unternehmens auf Rechnungen erscheinen soll, kannst du sie im Feld Firmenname hinzufügen.

3. Tippe auf Checkmark.svg, um deine Angaben zu speichern und das Fenster zu schließen.
    ⮕ Die Angaben zur Firmenidentität wurden erfolgreich geändert.

Firmenlogo hinzufügen

Du kannst dein Firmenlogo hinzufügen, wenn du dieses auf deinen Rechnungen und/oder Belegen angezeigt haben möchtest:

1. Um dein Firmenlogo hinzuzufügen, tippe auf Logo.svg.
    Das Fenster zum Bearbeiten des Firmenlogos öffnet sich.

2. Tippe auf FolderOpen.svg, um nach deinem Firmenlogo zu suchen.

3. Suche und öffne die Bilddatei mit deinem Firmenlogo.
    Dein Firmenlogo wird in der linken Spalte angezeigt.

4. Tippe auf dein Firmenlogo, um es in die rechte Spalte zu verschieben.
    Das Bild wird nun auch in der rechten Spalte angezeigt.

5. Tippe auf Checkmark.svg, um deine Auswahl zu bestätigen.
    enforePOS hat dein Firmenlogo nun erfolgreich gespeichert und zeigt dein Firmenlogo neben deinem Firmennamen an.

Kontaktdaten angeben

Du kannst in enforePOS ebenso die Telefonnummer, E-Mail-Adresse und die Internetadresse deines Unternehmens angeben. Deine angegebenen Kontaktdaten erscheinen dann auf den Kassenbelegen und Rechnungen.

Tippe im Bereich Kontaktdaten auf das jeweilige Feld, welches du bearbeiten möchtest.
⮕ Du hast deine Informationen erfolgreich eingetragen. Deine Kontaktdaten erscheinen nun auf den Rechnungen und/oder Belegen.

Steuernummern eingeben

Ab einer Endsumme von 250 Euro müssen Steuernummern oder Umsatzsteuer-Identifikationsnummern (USt-ID) auf Rechnungen und Bewirtungsbelegen angegeben sein.

Im Bereich Steuernummern kannst du die Steuernummer und Umsatzsteuer-Identifikationsnummer deiner Firma eingeben.

1. Um die Steuernummer deiner Firma einzutragen, tippe im Bereich Steuernummern auf das Feld Steuernummer.
  2. Trage nun die Steuernummer deiner Firma ein.
  3. Um die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer deiner Firma einzutragen, tippe im Bereich Steuernummern auf das Feld Umsatzsteuer ID-Nummer.
  4. Trage nun die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer deiner Firma ein.

5. Melde dich ab und dann wieder an, um deine Änderungen zu aktivieren.
    Du hast nun erfolgreich die Steuernummern deiner Firma eingetragen.

Bankverbindung eingeben

In enforePOS kannst du beliebig viele Bankkonten erfassen:

1. Tippe im Bereich Bankkonten auf [+ Bankkonto hinzufügen].
  2. Gib im Feld Kontoname eingeben deinen Kontonamen ein und bestätige mit Return.png
    Das Fenster Bankkonto hinzufügen öffnet sich.

3. Trage deine Kontodaten wie Kontoinhaber, IBAN, BIC und Name der Bank ein.
  4. Wenn du möchtest, dass deine Bankdaten auf Rechnungen und/oder Belegen erscheinen, aktiviere die Option Auf der Rechnung anzeigen
    Ist die Option Auf der Rechnung anzeigen aktiviert, erscheinen deine Bankdaten auf Rechnungen und Belegen.

5. Tippe auf Checkmark.svg, um deine Angaben zu bestätigen.

Juristische Angaben eintragen

Im Feld Juristische Angaben kannst du Informationen zum Vorstandsvorsitzenden, Geschäftsführer, Handelsregister und weitere juristische Informationen hinterlegen. Die hinterlegten juristischen Informationen erscheinen dann auf Rechnungen und Kassenbelegen.

1. Tippe in das Feld Juristische Angaben, um juristische Informationen einzutragen.
  2. Trage die juristischen Informationen deiner Firma ein.
  3. Bestätige deine Eingabe mit Checkmark.svg.
    Die von dir hinterlegten juristischen Angaben erscheinen auf Rechnungen und/oder Belegen.

Grußformel hinzufügen

Du möchtest auf der Rechnung oder dem Beleg mit einem netten Satz verbleiben? Dann kannst in enforePOS eine Grußformel hinterlegen. Die Grußformel erscheint dann auf Rechnungen und Kassenbelegen.

1. Tippe in das Feld Grußformel, um eine Grußformel einzugeben.
  2. Füge deine Grußformel hinzu.
  3. Bestätige deine Eingabe mit Checkmark.svg.
    Die von dir hinterlegte Grußformel erscheint auf Rechnungen und/oder Belegen.

Filialen in Dokumenten anzeigen

Mit enforePOS kannst du den Verkaufskanal, also dein POS-Standort, an dem sich z. B. dein enforeDasher befindet, auf Rechnungen und Kassenbelegen anzeigen:

Aktiviere hierfür ganz einfach das Feld Filialen in Dokumenten anzeigen, wenn der POS-Standort auf Kassenbelegen und Rechnungen erscheinen soll.
Dein POS-Standort ist nun auf den Rechnungen und/oder Belegen zu finden: