Mitarbeitern Tische zuweisen – Ressourcenzuordnung neu anlegen

In diesem How-To erfährst du, wie man Mitarbeitern Tische zuweist, so dass die Revieraufteilung deiner Mitarbeiter auch in enforePOS abgebildet ist. Du kannst beliebig viele Zuordnungspläne erstellen, jedoch nur einen aktiv schalten.Tische können in der Kasse nur von den jeweils zugeteilten Mitarbeitern bearbeitet werden. Tische, die keinem Mitarbeiter zugewiesen werden, können von allen Mitarbeitern bearbeitet werden.

Überblick

Tische zuweisen
Einstellungen bei Ressourcenzuordnungen

Voraussetzungen

• Du hast bereits Tische als Ressourcen angelegt.
  • Du hast mehrere Mitarbeiter angelegt und diese haben jeweils einen eigenen Zugang zur Kasse.
  • Du besitzt die Benutzerrechte, um Zuordnungspläne anzulegen.

TIPP: Wir empfehlen dir, die Ressourcen Tische bereits in einem Raumplan anzulegen, um die Zuordnung noch einfacher und schneller durchführen zu können.

1. Öffne im POS-Menü Reservierungen > Zuordnungen.
    Im Fenster Ressourcenzuordnung siehst du in der oberen Tableiste alle POS-Standorte, die in deiner Kasse angelegt sind.
  2. Wähle den POS-Standort aus, an dem du deinen Mitarbeitern die Tische zuordnen möchtest.
  3. Tippe auf [+ Ressourcenzuordnung hinzufügen].

4. Gib der Ressourcenzuordnung einen Namen.

5. Tippe auf NumpadReturn-2.svg, um den Namen zu speichern.
    Nach dem Speichern öffnet sich der Raumplan mit deinen Tischen bzw. eine Übersicht der verfügbaren Ressourcen.

HINWEIS: Der neue Zuordnungsplan wird in der Liste unter Ressourcenzuordnung Definitionen aufgelistet.

Tische zuweisen

1. Wähle in der Tab-Leiste den Raum (1) aus, in dem du Tische zuweisen möchtest.

HINWEIS: Du kannst auch im Tab Alle Ressourcen (2) alle Tische in der Kachelansicht sehen und zuordnen.

2. Tippe auf einen Tisch (2) im Raumplan.
    Das Fenster Mitarbeiter auswählen öffnet sich.
  3. Wähle die Mitarbeiter aus, die für diesen Tisch zuständig sein sind.
    Du kannst einen oder mehrere Mitarbeiter gleichzeitig wählen.

4. Tippe auf [Zuweisen], um die Mitarbeiter zuzuweisen.
    Mit [Zurücksetzen] kannst du die gesamte Auswahl löschen und eine neue Auswahl treffen.

5. Wiederhole die Schritte 2. – 4., um weitere Tische zuzuordnen.
  6. Tippe auf [Speichern], um deine Ressourcenzuordnung zu speichern.

Einstellungen bei Ressourcenzuordnungen

Im Fenster Ressourcenzuordnung im unteren Bereich, kannst du für alle Zuordnungspläne übergeordnete Einstellungen vornehmen.

Die Standardeinstellungen der Funktion Zuordnungen sind wie im nachfolgenden Fenster Ressourcenzuordnung.

Mehrere Mitarbeiter pro Ressource
ist aktiviert, d. h. dass du einem Tisch mehrere Mitarbeiter zuweisen kannst.

Übernahme erfordert Zugriffsrechte ist aktiviert, d. h. sobald ein Auftrag oder eine Ressource übergeben wird, folgt unmittelbar der Hinweis, dass die Übergabe nur durch einen zugriffsberechtigten Mitarbeiter erfolgen kann.

Umsatzzuordnung an Auftragsersteller ist deaktiviert, d. h. alle Umsätze werden nach der Übergabe des Tisches bei dem nun zugeordneten Mitarbeiter erfasst.

Umsatzzuordnung bei Übergabe entscheiden ist aktiviert, d. h. das bei der Übergabe gefragt wird, ob der Umsatz gleichzeitig an den neu zugeteilten Mitarbeiter erfolgen soll.