Lieferantenprofil bearbeiten

• Aktualisiert

Wenn du einen Lieferanten angelegt hast, kannst du nachträglich Angaben hinzufügen oder ändern, z. B. Geschäftsadresse, Steuernummer, USt-IdNr., Ansprechpartner oder Adressen.

Lieferantenprofil öffnen

1. Öffne im POS-Menü Inventar > Lieferanten.
  2. Tippe auf den Lieferanten.
    ⮕ Das Fenster Lieferantenprofil: Kontaktdaten öffnet sich.

Tabs

• Im Tab Kontaktdaten kannst du Firmendaten, Liefer- und Rechnungsadressen hinzufügen und bearbeiten.

Firmendaten

Im Bereich Firmendaten kannst du Kontaktinformationen hinzufügen und bearbeiten.

1. Tippe auf Plus.svg.
      Das Fenster Art der Kontaktinformation wählen öffnet sich.
    2. Tippe auf die Art der Kontaktinformation.
    3. Trage entsprechende Kontaktinformationen ein.
    4. Tippe auf [Abschließen], um die Daten im System zu speichern.
      Du hast Kontaktinformationen zu dem Lieferantenprofil hinzugefügt. Um eine Kontaktinformationen zu bearbeiten, tippe direkt auf die Kontaktinformation.

Lieferadresse und Rechnungsadresse

Du kannst beliebig viele Liefer- und Rechnungsadressen zu Lieferanten hinzufügen. In Warenbestellungen kannst du dann aus allen angelegten Adressen auswählen.

1. Tippe im Bereich Lieferadresse oder Rechnungsadresse auf Plus.svg.
      ⮕ Das Fenster Lieferadresse anlegen bzw. Rechnungsadresse anlegen öffnet sich.lieferadresse_hinzufuegen-3.png
    2. Trage die Adressdaten ein.
    3. Tippe auf Checkmark.svg.

Du hast eine Lieferadresse hinzugefügt. Um eine Lieferadresse zu bearbeiten, musst du nur auf die Adresse tippen und kannst dann die Daten bearbeiten.

• Den Tab Repräsentanten findest du nur im Lieferantenprofil von Firmenlieferanten. Der Tab zeigt den Repräsentanten der Firma an, z. B. den Ansprechpartner, Vertriebsmitarbeiter oder Geschäftsführer.

• Im Tab Anmerkungen kannst du Notizen und Anmerkungen zu einem Lieferanten hinterlegen.

Lieferantenidentität bearbeiten

Im Fenster Lieferantenidentität bearbeiten kannst du die Geschäftsadresse und Steuernummern einpflegen und bearbeiten.

Lieferanten als Agenturleistunglieferanten einstellen

Im Fenster Lieferantenidentität bearbeiten kannst du Einzel- und Firmenlieferanten als Agenturleistungslieferanten einstellen. Wenn du über die Kasse eine Agenturleistung des Lieferanten verkaufst, weist enforePOS den Agenturleistunglieferanten in Kassenbelegen und Rechnungen mit Namen und USt-IdNr. in der Fußzeile aus.

1. Tippe im Fenster Lieferantenprofil: Kontaktdaten auf Edit.svg.
      ⮕ Das Fenster Lieferantenidentität bearbeiten öffnet sich.
    2. Bearbeite die Lieferantendaten und tippe auf Checkmark.svg, um die Daten im System zu speichern.

Erfahre mehr: