Überblick – Mit Zuordnungen arbeiten

Dieses How-To gibt dir einen Überblick darüber, wie du mit Zuordnungen arbeitest, welche Einstellungen möglich sind und in welcher Reihenfolge du diese Einstellungen vornimmst.

Wozu das Feature Zuordnungen gut ist?

1. Mit Zuordnungen hast du die Möglichkeit, Mitarbeitern Ressourcen zuzuordnen – z. B. Restaurant-Tische.

2. Zuständigkeiten und Umsätze lassen sich mit Zuordnungen noch besser erfassen.

Ressourcen können z. B. Restaurant-Tische, Hotelzimmer sein. Wie du Tische in enforePOS als Ressourcen anlegst, kannst du diesem How-To lesen.

Wenn du deine Tische gleich in einem grafischen Raumplan-Set anlegen möchtest, um so die Tische in Kellnerreviere aufzuteilen, kannst du im folgenden How-To erfahren.

In den nächsten zwei How-Tos kannst du nachlesen, wie man Mitarbeiter anlegt und Mitarbeitern eigene Mitarbeiter-PINs zum Entsperren der Kasse einrichtet. Damit du Zuordnungen nutzen kannst, müssen deine Mitarbeiter eigene Mitarbeiter-PINs eingerichtet haben.

Nun sind alle Voraussetzungen erfüllt, um einen oder gleich mehrere Ressourcenpläne anzulegen und die Tische zuzuweisen. Tische können in der Kasse nur von den jeweils zugeteilten Mitarbeitern bearbeitet werden. Tische, die keinem Mitarbeiter zugewiesen werden, können von allen Mitarbeitern bearbeitet werden.
Wie du deine Tische zuordnest und welche Einstellungen möglich sind, erfährst du im nächsten How-To.

Wie du eine bereits angelegte Ressourcenzuordnung bearbeitest, kannst du im folgenden How-To detailliert nachlesen.

Du musst nun noch Einstellungen zu den Benutzerrechten deiner Mitarbeiter vornehmen. Die Einstellung "Ressourcen- und Auftragszuordnungen" erlaubt berechtigten Mitarbeitern, auf den Tisch eines Mitarbeiters zuzugreifen und diesen einem anderen Mitarbeiter zuzuordnen.  Die Einstellung "Zuordnungen" erlaubt berechtigten Mitarbeitern Ressourcenpläne anzulegen und zu bearbeiten. Lies das How-To "Benutzerrechte einstellen", um zu erfahren, wie und wo du die Einstellungen vornimmst.

enforePOS bietet mehrere Möglichkeiten, sich auf einen nichtzugewiesenen Tisch Zugriff zu verschaffen. Wie man Tische übergibt oder welche Einstellungen bei einer Tischübergabe möglich sind, erfährst du im folgenden How-To.