Kassen-Einstellungen – Übersicht Global

In dieser Übersicht kannst du neben den vordefinierten auch individuelle Zahlungsbedingungen zu den Rechnungen definieren. Du hast die Wahl, Standard-Zahlungsbedingungen auszuwählen oder eine benutzerdefinierte Zahlungsbedingung individuell zu definieren. Im Tab Mahnungen legst du Mahnungsfristen und Mahnungsbedingungen fest, die dann bei überfälligen Rechnungen greifen.

Um die Einstellungen für deinen Verkaufskanal zu bearbeiten, öffne im
POS-Menü > Verkauf > Einstellungen und tippe unten in der Übersichtsleiste auf Global.

Übersicht:

Tab Allgemein

Tab Rechnungsstellung

Tab Mahnung

Tab Allgemein

Im Tab Allgemein wählst du, ob du deinen Umsatz mit oder ohne Umsatzsteuer angezeigt bekommst, sowie die Auftragsart.

Verkaufsberichte

Wähle hier aus, ob du deine Umsätze incl .oder excl. der aktuellen Umsatzsteuer anzeigen möchtest.

Umsatz mit Umsatzsteuer anzeigen

Aktiviere diese Option, wenn der Umsatz incl. Umsatzsteuer angezeigt werden soll.

Umsatz ohne Umsatzsteuer anzeigen

Aktiviere diese Option, wenn der Umsatz excl. Umsatzsteuer angezeigt werden soll.

Auftragsart

Wähle hier mit welcher Auftragsart die Kasse

Im Haus

Die Kasse ist nun für die Kassiervorgänge auf Im Haus Verkauf gesetzt.

Außer Haus

Die Kasse ist nun für die Kassiervorgänge auf Außer Haus Verkauf gesetzt.

Außer Haus ist der Standard

In der Kasse erfolgt bei gewählter Option Außer-Haus-Bestellungen ist der Standard die Zuweisung der Auftragsart Außer Haus, sowie die Anzeige der Produkte in der Kasse als Außer Haus Bestellung.

Tab Rechnungsstellung

Im Tab Rechnungsstellung definierst du deine Zahlungsbedingungen. Wähle aus der Liste Standard Zahlungsbedingungen bereits vorgegebene Zahlungsbedingungen aus. Alternativ kreiere deine eigenen Zahlungsbedingungen.

STANDARD ZAHLUNGSBEDINGUNGEN

Es gibt 5 vordefinierte Zahlungsbedingungen. Die gewählte Option wird durch ein blaues Häkchen markiert. Die Standard-Zahlungsbedingungen sind:

• Fällig sofort, ohne Abzug
  • Fällig sofort, mit 3% Skonto
  • Fällig in 10 Tagen, ohne Abzug
  • Fällig in 14 Tagen, ohne Abzug
  • Fällig in 30 Tagen, ohne Abzug
  • Fällig in 30 Tagen, ohne Abzug

BENUTZERDEFINIERTE ZAHLUNGSBEDINGUNG

Du kannst eigene Zahlungsbedingung definieren.

1. Tippe hier auf [+ Benutzerdefinierte Zahlungsbedingung].
Es öffnet sich das Dialogfenster.

2. Wähle den Zahlungstyp aus.
3. Gib die Zahlungsfrist an.
4. Speichere deine Eingaben mit  NavbarCheckmark.svg.
Das Dialogfenster schließt sich.

Deine benutzerdefinierte Zahlungsbedingung wird nun in der Übersicht aufgeführt.

Tab Mahnung

Mit enforePOS kannst du die überfälligen Rechnungen deiner Kunden mahnen. Der Mahnprozess ist über vier Mahnstufen angelegt. Im Tab Mahnungen definierst du die Zeiträume für die Kulanzzeiten und der Fristen pro Mahnstufe. Ab der 3. Mahnstufe kannst du außerdem zusätzlich Mahngebühren  und/oder Zinsen festlegen.