Tische an einen anderen Mitarbeiter übergeben

• Aktualisiert

Wie du zugeordnete Tische zwischen Mitarbeitern übergibst, erfährst du in diesem How-To.

Voraussetzungen

• Du hast deinen Mitarbeitern Tische zugewiesen
  • Die Einstellung Übernahme erfordert Zugriffsrechte ist in den Ressourcenzuordnungen aktiviert
  • Für die Mitarbeiter sind die entsprechenden Benutzerrechte eingestellt
  • Die Mitarbeiter besitzen eigene Anmeldedaten
  1. Öffne deinen Raumplan durch Tippen auf den Order-Switcher
  2. Wechsle in die Übersicht Raumplan.

Im Beispiel ist der Raumplan morgens aktiv. Mitarbeiter Gunter Ganz sind Tische im großen Saal und auf der Terrasse zugeordnet. Die zugewiesenen Tische sind im Raumplan weiß hinterlegt.
    Indem der Mitarbeiter auf einen Tisch (weiß) tippt, kann er Bestellungen aufnehmen.bestellungen_raumplan.png
    Tische mit laufenden Bestellungen sind im Raumplan blau hinterlegt.
    Die  grau markierten Tische sind für diesen Mitarbeiter nicht verfügbar, da diese einem anderen Mitarbeiter zugeordnet sind (im Beispiel Tisch 13). Tippst du auf diesen Tisch, wird die Meldung Zugriffsrechte erforderlich angezeigt. Die Mitarbeiterinnen Maria Müller und Silke Austerlitz sind berechtigt diesen Tisch für den Mitarbeiter Gunter Ganz freizugeben.zugriff_auf_nichtzugewiesenenTisch.png

Einmalige Tischfreigabe durch Schichtleiter (Berechtigte Mitarbeiter)

1. Tippe auf einen der berechtigten Mitarbeiter.
    ⮕ Das Fenster zur PIN-Abfrage öffnet sich.
  2. Der berechtigte Mitarbeiter gibt nun seine PIN ein.
  3. Tippe auf  [Bestätigen].freigabe_durch_berechtigtePerson.png
    ⮕ Der Tisch ist nun für Mitarbeiter Gunter Ganz freigegeben.
    Es können weitere Bestellungen entgegengenommen werden.
    Sobald dieser Tisch geschlossen bzw. ein anderer Tisch geöffnet wird, kann wieder nur der ursprünglich zugewiesene Mitarbeiter auf diesen Tisch zugreifen.

Generelle Tischübergabe

Wenn sich zum Beispiel der Mitarbeiter Gunter Ganz nicht wohlfühlt und die Schicht nicht beenden kann, muss er oder der Schichtleiter die zugeordneten Tische an einen anderen Mitarbeiter übergeben. Dabei können noch zusätzliche Einstellungen gemacht werden, vorausgesetzt die Raumplan-Einstellungen lassen dies zu. Um einen Tisch zu übergeben, gehe wie folgt vor:

1. Wechsle aus der Ansicht  Raumpläne in die Ansicht Offene Aufträge.
    ⮕ Im Tab Meine sind die offenen Aufträge des zugeordneten Mitarbeiters aufgelistet.
    ⮕ Der Tab Andere  listet die offenen Aufträge aller anderen Mitarbeiter auf.
    In unserem Beispiel wird der Tisch 7 von Gunter Ganz an Patrick Perle übergeben.
  2. Wische von rechts nach links über den Listeneintrag Tisch 7.
  3. Tippe auf Assign.svg.
    ⮕ Das Fenster Auftrag Zuordnen öffnet sich.
  4. Möchtest du den Umsatz übertragen, aktiviere die Option Umsatz übertragen
  5. Tippe auf die Kachel des Mitarbeiters, den du neu zugeordnen möchtest.
  6. Tippe auf [Zuordnen].
    ⮕ Tisch 7  ist nun an den neuen Mitarbeiter übergeben. Der Mitarbeiter Gunter Ganz hat keinen weiteren Zugriff auf die offenen Aufträge des Tisches 7. Die Umsätze des Tisches werden jetzt am neuen Mitarbeiter erfasst.