Mehrere Bestellungen aus dem Raumplan aufnehmen und kassieren

• Aktualisiert

In enforePOS kannst du aus dem Raumplan heraus bequem mehrere Bestellungen an einem Tisch aufnehmen und in mehrere Gänge aufteilen. Dies hat den Vorteil, dass die Bestellungen zur richtigen Zeit fertiggestellt werden können. Die erfolgreiche Zustellung der Gerichte ermöglicht dir eine genauen Überblick, über die Status, in denen sich die jeweiligen Gerichte befinden. Des Weiteren hast du die Möglichkeit direkt aus dem Raumplan heraus mehrere Bestellungen pro Tisch anzunehmen und zu kassieren.

Voraussetzungen

• Du hast deine Tische in der Kasse als Ressourcen angelegt
  • Du hast einen Raumplan angelegt und aktiviert
  • Du hast die Benutzerrechte im Bereich Verkauf und Auftragsmanagement freigeschaltet

Bestellung am Tisch aus dem Raumplan heraus aufnehmen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Kasse.
  2. Tippe auf orderswitcher_2.png.
    ⮕ Die Übersicht Raumplan öffnet sich.

3. Um eine Bestellung auf einen Tisch zu buchen, tippe den gewünschten Tisch an.
    ⮕ Die Kasse öffnet sich. Das Label in der Kasse zeigt dir an, welcher Tisch aktiv gewählt ist.
  4. Um die Bestellung am Tisch aufzunehmen, wähle ein Produkt und tippe dann auf
    [Bestellung aufnehmen].
  5. Tippe erneut auf , Um weitere Bestellungen aufzunehmen, tippe erneut auf orderswitcher_2.png
    ⮕ Die Übersicht Raumpläne öffnet sich erneut.

Tische mit aktiven und noch nicht gezahlten Aufträgen werden im Raumplan hellblau dargestellt.

Mehrere Bestellungen auf einen Tisch buchen

1. Tippe im Raumplan oben rechts auf plus.png.
    ⮕ Das Icon wird blau markiert und zeigt dir an, dass diese Funktion nun aktiv ist.
    Gleichzeitig wird der blau markierte Tisch freigegeben und du kannst an diesem Tisch einen weiteren Auftrag entgegennehmen.Bildschirmfoto_2021-10-28_um_17.16.24.png
  2. Um eine zweite Bestellung entgegenzunehmen, tippe auf den Tisch.
    ⮕ Die Anzahl der offenen Aufträge wird direkt am Tisch angezeigt. Der Tisch ist hellblau markiert.
  3. Um aktive Aufträge zu öffnen, tippe auf hellblau markierte Tische.
  4. Tippe erneut auf orderswitcher_2.png
    ⮕ Die Übersicht Raumplan öffnet sich. Hier kannst du weitere Bestellungen aufnehmen, aktive Aufträge öffnen oder gleich kassieren.

Mehrere Bestellungen eines Tisches aufrufen

1. Tippe im Raumplan auf den Tisch, welcher dir mehrere Bestellungen anzeigt.

⮕ Ein Fenster erscheint, in dem alle Bestellungen auf diesem Tisch angezeigt werden
        (hier Tisch 13).
  2. Um eine neue Bestellung an diesem Tisch aufzunehmen, wähle [Neuer Auftrag].
    ⮕ Mit Tipp auf eine Bestellung öffnet sich diese Bestellung in der Kasse.
  3. Tippe erneut auf orderswitcher_2.png
    ⮕ Die Übersicht Raumpläne öffnet sich. Hier kannst du weitere Bestellungen aufnehmen, aktive Aufträge öffnen oder gleich kassieren.

Weitere Bestellungen an anderen Tischen aufnehmen

► Tippe im Raumplan auf einen freien Tisch (weiß), um weitere Bestellungen an andere Tische aufzunehmen.

Offene Aufträge kannst du auch über die Übersicht Aufträge aufrufen:

Teilabrechnung aus Raumplan aufrufen

Wenn du mit dem Raumplan arbeitest, kannst du den Dialog Teilabrechnung direkt aus dem Raumplan über die Übersicht Abrechnungen im Tab  aufrufen.

► Aktiviere im Raumplan das Icon Pay.svg und wähle den Tisch aus, an dem du kassieren möchtest.

⮕ Das Fenster Teilabrechnung öffnet sich direkt über dem Raumplan. Wenn die Bezahlung abgeschlossen ist, wird wieder der Raumplan angezeigt, sodass du gleich den nächsten Tisch bearbeiten kannst.