Netzwerkdrucker Epson TM-U220B im Netzwerk anmelden

Damit du den Netzwerkdrucker Epson TM-U220B in enforePOS hinzufügen und benutzen kannst, musst du den Drucker in deinem Netzwerk anmelden. In diesem How-To erfährst du im ersten Teil, welche Netzwerk-Einstellungen du unter Windows und macOS vornehmen musst.

Im zweiten Teil richtest du den Netzwerkdrucker in der Epson Bedienoberfläche ein. Nach der Einrichtung kannst du den Epson Netzwerkdrucker in enforePOS hinzufügen.

Überblick

Voraussetzungen

• Für die Einrichtung muss dein Computer über eine LAN-Verbindung (Netzwerkkabel) mit deinem Netzwerk verbunden sein.

Netzwerk-Einstellungen unter Windows vornehmen

Wenn du unter Windows arbeitest, gehe vor wie folgt:

1. Öffne in der Systemsteuerung [Netzwerk und Internet].

2. Öffne das [Netzwerk- und Freigabecenter].

3. Klicke auf [Ethernet], um die Verbindungen anzuzeigen.

4. Öffne mit einen Rechtsklick auf [Ethernet] das Kontextmenü.
  5. Klicke auf [Eigenschaften].
    Das Fenster Eigenschaften von Ethernet öffnet sich.

6. Scrolle in der Liste nach unten, bis der Eintrag Internetprotokoll Version 4   (TCP/IPv4) erscheint.
  7. Mit Doppelklick auf [Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)] öffnet sich das Fenster Eigenschaften von Internetprotokoll Version 4(TCP/IPv4).

8. Aktiviere die Option [Folgende IP-Adresse verwenden].

9. Trage im Feld IP-Adresse die folgende IP-Adresse ein: 192.168.192.123
  10. Trage im Feld Subnetzmaske die folgende Subnetzmaske ein: 255.255.255.0
  11. Bestätige die Eingaben, indem du auf [OK] klickst.

Dein Computer und der Netzwerkdrucker sind nun in demselben Netzwerk angemeldet, sodass du im nächsten Schritt den Netzwerkdrucker in der Epson Bedienoberfläche einrichten kannst.

Netzwerk-Einstellungen unter macOS vornehmen

Wenn du unter macOS arbeitest, gehe vor wie folgt:

1. Öffne die Systemeinstellungen.

2. Öffne [Netzwerk].
  3. Klicke auf die LAN-Verbindung, um die Einstellungen anzuzeigen.

4. Wähle im Menü IPv4 konfigurieren den Wert Manuell aus.

5. Trage für den Netzwerkdrucker die folgende IP-Adresse ein: 192.169.192.123
  6. Trage die Teilnetzmaske ein: 255.255.255.0
    HINWEIS: Das Feld Router bleibt leer.
  7. Bestätige die Eingaben, indem du auf [Anwenden] klickst.

Dein Computer und der Netzwerkdrucker sind nun in demselben Netzwerk, sodass du im nächsten Schritt den Netzwerkdrucker in der Epson-Bedienoberfläche einrichten kannst.

Netzwerkdrucker in der Epson Bedienoberfläche einrichten

1. Trage die IP-Adresse 192.168.192.168 in der Adresszeile deines Browsers ein und drücke die Enter-Taste.

Dein Browser zeigt eine Sicherheitswarnung an, die du im nächsten Schritt umgehst, um die Epson Bedienoberfläche zu öffnen.

2. Klicke auf [Erweitert].

3. Klicke auf [Weiter zu 192.168.192.168], um die Epson Bedienoberfläche zu öffnen.

4. Trage Benutzernamen und Passwort ein.
    Benutzername: epson
    Passwort: epson

Die Epson Bedienoberfläche öffnet sich.

5. Klicke unter Authentication auf [TCP/IP].

6. Stelle die Option Acquiring the IP Address von Manuell auf Auto ein.

7. Klicke auf [Reset], um den Netzwerkdrucker neu zu starten.

8. Setze die Netzwerk-Einstellungen am Computer zurück, indem du folgende Option aktivierst:
  • Windows
    Systemsteuerung > Netzwerk und Internet > Netzwerk und Freigabecenter > Ethernet > Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4) > IP-Adresse automatisch beziehen

• macOS
    Systemeinstellungen > Netzwerk > LAN-Verbindung > IPv4 konfigurieren: DHCP

Wenn du die Netzwerk-Einstellungen zurückgesetzt hast, erkennt das Netzwerk den Epson TM-U220B. Du kannst den Epson Netzwerkdrucker in enforePOS hinzufügen.