Kann ich den Kassentyp nachträglich ändern (Sales/Gastro)?

Ich habe eine Sales-Kasse und möchte einige Feature der Gastro-Kasse nutzen. Kann ich meine Kasse nachträglich umstellen?

Ja, es ist möglich, den Kassentyp im Nachhinein zu ändern. Diese Änderung machst du in den Einstellungen für die Kasse.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Einstellungen. Die Übersicht Kasse öffnet sich.
  2. Öffne das Fenster Kasse bearbeiten mit Edit-15.svg. Im Tab Details kannst du den Kassentyp ändern.

Die zusätzlichen Möglichkeiten der Gastro-Kasse findest du in der Übersicht.

HINWEIS: Bevor du deine Kasse von Gastro auf Sales umstellst, überprüfe ob du die Optionen Gerichte müssen explizit als zugestellt markiert werden und Bestellungen immer explizit schließen verwendet hast. Achte darauf alle Bestellungen abzuschließen und dann erst den Kassentyp zu ändern.