Reduzierte Steuer (Außer-Haus-Verkauf)

Insbesondere bei Speisen wird in Deutschland beim Steuersatz unterschieden, ob die Waren im Haus oder außer Haus verzehrt werden. Beim Außer-Haus-Verkauf gilt der reduzierte Steuersatz von 7 %.

Wenn du standardmäßig außer Haus verkaufst, kannst du dies in den enforePOS-Einstellungen festlegen.

Voraussetzung: Die Option Außer-Haus-Bestellungen erlauben ist aktiviert.

1. Tippe im POS-Menü auf Verkauf > Kasse. Unter dem Tab Allgemein findest du die Option Außer-Haus-Bestellungen sind der Standard

2. Aktiviere die Option, um deine Außer-Haus-Bestellungen direkt mit reduzierter Steuer zu verkaufen.