Rechnung oder Beleg (nachträglich) drucken

Überblick

In enforePOS kannst du im Bezahlprozess wählen, ob du am Dasher einen Kassenbeleg oder eine formale Rechnung ausdruckst. Außerdem kannst du eine Rechnung im DIN-A4-Format per E-Mail oder SMS versenden oder an einem Drucker in deinem Netzwerk ausdrucken.

Wenn du eine Gastro-Kasse hast, wird zusätzlich die Option Bewirtungsbeleg angeboten. Wenn du eine Sales-Kasse hast, muss unter Verkauf > Kasse > Einstellungen die Option Verzehr im Haus aktiviert sein, damit du Bewirtungsbelege drucken kannst.

Belege in enforePOS

• Wenn du im Fenster Beleg keine Auswahl triffst, wird ein Kassenbeleg ausgedruckt.
  • Wenn du Formale Rechnung wählst, öffnet sich das Fenster Kunde bearbeiten, in dem du die Daten des Rechnungsempfängers einträgst.
  • Wenn du Bewirtungsbeleg aktivierst, wird ein Bewirtungsbeleg nach § 4 Abs. 5 Nr.2 EStG erstellt.

HINWEIS: Für einen Bewirtungsbeleg musst du keinen Rechnungsempfänger angeben. Wenn du einen Bewirtungsbeleg mit Rechnungsempfänger drucken willst, wähle beide Optionen, Formale Rechnung und Bewirtungsbeleg

Belege nachträglich drucken

Du kannst jeden Beleg auch nachträglich ausdrucken. Dazu rufst du einfach die Rechnung aus dem Verlauf auf.

1. Verlauf direkt aus der Kassenansicht öffnen
    • Wische in der Kassenansicht nach links, um das Funktionsmenü einzublenden.

• Um den Verlauf aufzurufen, tippe auf das Icon InvoicingHistory-15.svg.

2. Wähle im Fenster Verlauf die Rechnung aus, für die du den Beleg ausdrucken willst.
    • Wische nach links, um das Funktionsmenü einzublenden.

• Tippe auf das Icon Print-15.svg.

Das Dialogfenster Beleg wird geöffnet.

3. Wähle die Option Ausdruck und die Art des Belegs.

Der Beleg wird gedruckt.

Beispiele

• Kassenbeleg und Rechnung am Dasher gedruckt

• Bewirtungsbeleg mit Rechnungsempfänger am Dasher gedruckt

• Rechnung mit Bewirtungsbeleg per E-Mail versendet