Schnelles Bezahlen

• Aktualisiert

Deine Kunden möchten keinen Beleg? Damit du in Stoßzeiten rasch und mit nur wenigen Schritten kassieren kannst, ohne dass ein Beleg gedruckt wird, gehst du wie folgt vor:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Einstellungen .
  2. Deaktiviere unter dem Tab Allgemein die Option Ein Beleg muss ausgegeben werden.
    ⮕ Du hast die Belegausgabe erfolgreich deaktiviert.

Du kannst deinen Kunden, auch wenn die Option Ein Beleg muss ausgegeben werden deaktiviert ist, weiterhin Belege ausgeben. Die deaktivierte Option ermöglicht dir nur, Aufträge auch ohne jegliche Belegausgabe abzuschließen.
    Möchtest du in Zukunft wieder Belege ausgeben, kannst du diese Option jederzeit aktivieren.

Hast du die oben ausgeführte Einstellung vorgenommen, kannst du in nur wenigen Schritten den Kundenauftrag abkassieren:

1. Um den Auftrag abzukassieren, tippe oben rechts auf das Häkchen.
    ⮕ Das Fenster Zahlungsmethode auswählen öffnet sich.
  2. Wähle hier die Zahlungsmethode des Kunden. Weitere Informationen zu den unterschiedlichen Zahlungsmethoden findest du im How-To Überblick – Kassieren und Abrechnen.
    In unserem Beispiel zahlt der Kunde in bar.

Möchte dein Kunde dir Trinkgeld hinterlassen, kannst du diese auch ganz einfach in enforePOS hinterlegen. Wie das geht, erfährst du im How-To Stimmt so! Wechselgeld als Trinkgeld buchen.

3. Hast du die jeweilige Zahlungsmethode des Kunden ausgewählt, tippe auf [Weiter] .
    ⮕ Das Fenster Beleg öffnet sich. Dadurch, dass du die Belegausgabe deaktiviert hast, ist hier die Option zur Druckausgabe nicht vorausgewählt.
  4. Wähle hier optional die gewünschte Belegform des Kunden.
    Möchte dein Kunde keinen Beleg haben, tippe auf [Fertig].
    ⮕ Du hast den Bezahlvorgang erfolgreich (auch) ohne Belegausgabe abgeschlossen.