Gliederung und Funktionen im POS-Menü

Über das POS-Menü wechselst du in die verschiedenen Bereiche von enforePOS. Die einzelnen Bereiche sind thematisch aufgegliedert und bieten dir eine klare Struktur.

Überblick

Tippst du auf einen Menüpunkt, passt sich das POS-Menü entsprechend an und es werden alle dazugehörigen Menüpunkte angezeigt.

Der Bereich Mein Konto im POS-Menü bleibt immer unverändert und ist aus allen Bereichen im POS-Menü abrufbar. In diesem Bereich sind die übergeordneten Menüpunkte aufgeführt, in denen du z. B. Einstellungen zu deinem Geschäftskonto vornehmen, den Bildschirm sperren oder dich von enforePOS abmelden kannst.

POS-Menü aufrufen

Um das POS-Menü aufzurufen, gibt es zwei Varianten.

Variante 1

1. Tippe auf  SidebarItem.svg
    Das POS-Menü wird im linken Bildschirmrand eingeblendet.
  2. Tippe auf den gewünschten Menüpunkt, um zu dem bestimmten Bereich zu gelangen.
  3. Tippe erneut auf SidebarItem.svg, um das POS-Menü auszublenden.

Variante 2

1. Wische mit dem Finger vom linken Bildschirmrand aus nach rechts (bei PC/MAC-Nutzung mit gedrückter rechter Maustaste von links nach rechts ziehen), um das POS-Menü einzublenden.
  2. Tippe auf den gewünschten Menüpunkt, um zu einem bestimmten Bereich zu gelangen.
  3. Tippe einfach außerhalb des Menübereiches, um das POS-Menü auszublenden.

HINWEIS: Das POS-Menü kannst du jederzeit aufrufen, d. h. unabhängig davon, in welchem Bereich du dich in der Kasse befindest.

Dropdown-Schnellmenü im POS-Menü aufrufen

Im POS-Menü gibt es zusätzlich das Dropdown-Schnellmenü. Das Dropdown-Schnellmenü wird erst ab der zweiten Menüebene eingeblendet. Wenn du dich z. B. in dem Bereich Verkauf befindest, kannst du über das Dropdown-Schnellmenü direkt in einen anderen Bereich wechseln, ohne vorher im POS-Menü in das Hauptmenü wechseln zu müssen.

1. Tippe im POS-Menü auf Toggle.svg.
    Das Dropdown-Schnellmenü öffnet sich.
  2. Tippe auf den Menüpunkt, den du aufrufen möchtest.
    Alle Unterpunkte zum gewählten Bereich werden eingeblendet.
  3. Tippe auf einen der Unterpunkte, um den gewünschten Bereich direkt aufzurufen.
  4. Tippe auf Home.svg enforePOS, um das Dropdown-Schnellmenü zu schließen und in das Hauptmenü zu gelangen.

Übersicht – Einzelne Bereiche

Folgende Bereiche im POS-Menü kannst du aus dem Hauptmenü aus aufrufen:

Verkauf

Reservierung

Kunden

Auftragsmanagement

Inventar

Lieferungen

Menüpunkt Einstellungen

► Mit einem Tipp auf Einstellungen öffnet sich direkt der Bereich, in dem du die Benutzerrechte für Mitarbeiter an der Kasse einstellst.

► Mit dem Tipp auf einen der Tabs Reservierungen, Kunden, Auftragsmanagement usw. wechselst du die Ansichten, um zu den Einstellungen der Benutzerrechte in den jeweiligen Bereichen zu gelangen.

Menübereich Mein Konto

► Mit einem Tipp auf den Nutzernamen (im Beispiel Maria Müller) öffnet sich das Fenster Benutzerkonto bearbeiten.

Folgende Elemente kannst du bearbeiten:

• Name
  • Stellenbezeichnung
  • Anmelde-E-Mail
  • PIN
  • Passwort

► Mit dem Tipp auf Geschäftskonto öffnet sich der Menübereich, in dem du allgemeine Einstellungen zu deinem Geschäftskonto vornehmen kannst.

Folgende Elemente kannst du bearbeiten:

• Geschäftsinformationen: Einstellungen zu Kontodaten, Steuernummer, Bankkonten, Grußformeln, Filialen
  • Öffentliches Profil: Einstellungen zur Onlinepräsenz deines Geschäfts
  • Mitarbeiter: Anlegen und Bearbeiten neuer Mitarbeiter
  • Geräte: Einstellungen zu externen, angeschlossenen Geräten an der Kasse
  • Einstellungen: Einstellungen zu technischen Kontoinformationen, Zugriff zur Fernwartung
  • Über enforePOS: Zum Nachlesen Versionsinformationen, Endbenutzer-Lizenzvertrag, Datenschutzerklärung, Versionshinweise

► Tippe auf Abmelden, um dich von enforePOS abzumelden. Das Fenster Anmelden wird angezeigt.

► Mit dem Tipp auf Kundenkonto wechseln öffnet sich das Fenster Nutzerkonto wählen. So kannst du zwischen aktiven Nutzern an der Kasse wechseln, ohne dich abmelden zu müssen.
HINWEIS: Es können mehrere Nutzer gleichzeitig an der Kasse angemeldet sein.

► Tippe auf Bildschirm sperren, um die Kasse vor dem Zugriff Dritter zu schützen.
Den Bildschirm entsperrst du durch eine PIN-oder Passwort-Eingabe.

► Tippe auf Beenden, um enforePOS zu beenden und die Kasse auszuschalten.
enforePOS wird heruntergefahren.