Kasse bedienen

Im Bereich Verkauf befindet sich die Kasse in enforePOS.

In diesem Bereich zeigt  enforePOS deine zum Verkauf stehenden Produkte an. Wie deine Produkte in der Kasse angezeigt werden, ist davon abhängig, welches Kassenlayout du eingestellt hast..

Der Kassenbereich befindet sich im rechten Bereich.

Überblick

Produkte in den Warenkorb legen

► Tippe auf ein Einzelprodukt, um das Produkt in den Warenkorb zu legen.

Ansicht Verkauf

Funktionsmenü in der Kasse öffnen

Sobald du dich im Bereich Verkauf befindest, wird dir die Kasse im rechten Bildbereich angezeigt. In der Kasse werden die Produkte angezeigt, die im Warenkorb liegen und kassiert werden können.

HINWEIS: Das Funktionsmenü kann in der Ausprägung der Funktionen variieren. Dies ist abhängig davon, ob bereits Produkte im Warenkorb liegen, oder ob z. B. eine Sammelrechnung angelegt wurde usw.

1. Wische mit dem Finger (oder gedrückter Maustaste) von rechts nach links.
    Das Funktionsmenü öffnet sich.
  2. Tippe außerhalb des Bereichs, um das Funktionsmenü wieder auszublenden.
  3. Tippe auf eines der Symbole, wenn du z. B. einen neuen Auftrag öffnen, den Rechnungsverlauf einsehen, eine Teilrechnung oder Sammelabrechnung und den Auftrag ausdrucken oder stornieren möchtest.

Funktionsmenü an einzelnen Produkten öffnen

Du kannst das Funktionsmenü auch an einzelnen Produkten in der Kasse öffnen.

1. Wische am rechten Rand eines Postens mit dem Finger (mit gedrückter Maustaste) von rechts nach links, um das Funktionsmenü zu öffnen.
  2. Tippe außerhalb des Bereichs, um das Menü wieder zu schließen.
  3. Tippe auf eines der Symbole, wenn du z. B. Sonderwünsche zur Bestellung notieren oder einen Posten direkt stornieren möchtest.

Zusatzmenü in der Kasse öffnen

In der Kasse kannst du neue Produkte hinzufügen oder Gutscheine aufrufen, ohne im POS-Menü auf Verkauf > Produkte wechseln zu müssen.

• Tippe im unteren Bereich auf FloatingViewMenuAnchor.svg.
    Es werden drei Möglichkeiten zum weiteren Vorgehen vorgeschlagen.
  • Tippe auf Barcode.svg, um das neue Produkt mithilfe des Barcode-Scanners anzulegen.
    Voraussetzungen sind hier, dass das Produkt über einen EAN-Barcode verfügt. Du kannst einen Handscanner am enforeDasher anschließen oder den EAN-Barcode per Hand eingeben.
  • Tippe auf Add-2.svg, um das Produkt anhand manueller Eingaben anzulegen.
    Das Dialogfenster Produkt hinzufügen öffnet sich.
  • Tippe auf Promotion.svg, um verfügbare Aktionen/Coupons aufzurufen.
    Das Fenster Verfügbare Coupons öffnet sich.
  • Tippe auf FloatingViewMenuAnchorClose.svg, um das Menü zu schließen.

Gib manuell und individuell in der Kasse an, welche Menge, Artikel etc. du verkaufen möchtest.

1. Tippe auf Numpad.svg, um den Nummernblock/Ziffernblock einzublenden und die manuelle Eingabe vorzunehmen. Du kannst die Menge, Preis, Artikel, Gutscheine und Kundenkarten individuell eingeben.

2. Tippe auf NegativeBooking.svg, um einen Negativ-Posten buchen zu können.
  3. Tippe auf Lock.svg, um die Kasse zu sperren. Dies ist vor allem hilfreich, wenn die Kasse gerade nicht verwendet wird und der Zugriff vor Dritte geschützt sein soll.

4. Tippe auf UnlockLockScreen.svg, um die Kasse wieder zu entsperren.
    Es folgt eine Passwort- oder PIN-Abfrage, um die Kasse wieder freizugeben.
  5. Tippe auf den Nutzernamen, um zwischen angemeldeten Nutzern wechseln.
    Das Fenster Nutzer wählen öffnet sich.