Rabattaktionen anlegen – Die Cocktail Happy Hour

In diesem How-To erfährst du, wie du in enforePOS eine Rabattaktion anlegst. Dieses Beispiel zeigt die Erstellung eines Happy-Hour-Angebots für Cocktails, das über einen festgelegten Zeitraum gültig sein soll, für alle Produkte einer Verkaufskategorie gilt und die Produkte während des Aktionszeitraumes zu einem Sonderpreis anbietet.

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Werbeaktionen.

Das Fenster Angebote öffnet sich.
  2. Tippe auf FabelhaftPlus.svg, um eine neue Rabattaktion anzulegen.

3. Tippe auf [Verkaufskategorie-basierter Auftrag].

4. Tippe auf [Sonderpreis].

5. Gib deiner Rabattaktion einen Namen.

6. Füge die Verkaufskategorie hinzu, für die die Rabattaktion gelten soll.

HINWEIS: enforePOS wendet die Rabattaktion dann für alle Produkte der Verkaufskategorie an. Du kannst hier auch eine neue Verkaufskategorie anlegen. Wenn du eine neue Verkaufskategorie anlegst, musst du der Verkaufskategorie noch die Produkte hinzufügen.

7. Trage im Feld Sonderpreis den Preis für die Produkte der gewählten Verkaufskategorie ein.
    Der Sonderpreis wird automatisch berechnet, solange die Rabattaktion aktiv ist. enforePOS berechnet für alle Produkte der Verkaufskategorie den Sonderpreis, den du eingestellt hast.

8. Da der Sonderpreis nur während einer bestimmten Zeitspanne pro Tag gelten soll, musst du die Zeitspanne separat angeben. Tippe auf [Einschränkung].
    Das Fenster Einschränkungen
    öffnet sich.

9. Wähle die Option Benutzerdefinierter Einlösezeitraum aus.
    Wenn du die Option Benutzerdefinierter Einlösezeitraum aktivierst, kannst du festlegen an welchem Tag und zu welcher Uhrzeit die Rabattaktion gültig sein soll.
  10. Tippe auf [Bestätigen], um zum Workflow zurückzukehren. Dort siehst du unter Einschränkungen jetzt den Punkt Benutzerdefinierter Einlösezeitraum.
  11. Tippe in das Feld Benutzerdefinierter Einlösezeitraum.
    Das Fenster Benutzerdefinierter Einlösezeitraum öffnet sich.

12. Tippe auf einen Wochentag, um festzulegen, in welchem Zeitraum an dem Tag die Rabattaktion gelten soll.
    Das Einstellungsfenster für den Wochentag öffnet sich.

13. Stelle die Zeitspanne ein, in der die Rabattaktion an dem Tag gültig sein soll.
    HINWEIS: Im Feld Tage kannst du auch mehrere oder alle Wochentage einer Woche einstellen. enforePOS aktiviert die Rabattaktion dann für die eingetragene Zeitspanne, an diesen Tagen.
  14. Tippe auf Checkmark.svg, um deine Eingaben zu bestätigen.
  15. Tippe ein weiteres Mal auf Checkmark.svg, um zur Rabattaktion zurück zu gelangen.

16. Trage im Bereich Verfügbarkeit das Startdatum und das Ablaufdatum für die Rabattaktion ein.
  17. Tippe auf [Weiter].

Der Abschnitt Medien öffnet sich. Im Abschnitt Medien kannst du eine Beschreibung, Kurzbeschreibung und ein Bild zu der Rabattaktion hinzufügen.
  18. Füge eine Beschreibung, Kurzbeschreibung und ein Bild zu der Rabattaktion hinzu.

19. Tippe auf [Abschließen].
  20. Tippe auf [Aktivieren/Planen].
    Je nachdem, ob deine Rabattaktion sofort startet oder in der Zukunft liegt, zeigt enforePOS den Button [Aktivieren] oder [Planen].

Du hast eine neue Rabattaktion für Produkte angelegt während der enforePOS einen Sonderpreis berechnet. Rabattaktionen kannst du im Fenster Angebote im jeweiligen Tab einsehen. Die jeweiligen Tabs findest du in der Tableiste.