Wo finde ich die DATEV-Einstellungen?

• Aktualisiert

Du kannst festlegen, auf welche Konten beim DATEV-Export gebucht wird. Du findest die Einstellungen unter Verkauf > Buchhaltung > Monatsberichte.

Die Buchungen im DATEV-Export erfolgen in enforePOS nach dem Prinzip der Soll-Versteuerung.
Wenn deine Buchführung der Ist-Versteuerung unterliegt, muss dein Steuerberater dies entsprechend berücksichtigen. Bitte weise deinen Steuerberater auf das Vorliegen der Buchungen nach dem Prinzip der Soll-Versteuerung hin.

1. Wähle im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung
  2. Wähle links in der Liste Monatsberichte.
  3. Tippe in der Kopfzeile auf FeatureTypeOther.svg.
  4. Wähle DATEV-Einstellungen.