Kundenlisten anlegen

Du kannst Kundenlisten anlegen, damit du deine Kunden besser zuordnen, sortieren und finden kannst. In wenigen Schritten kannst du für Kundengruppen Rabattaktionen zuordnen z. B. Mitarbeiterrabatt oder eine gesonderte Aktion für Stammkunden. Lies hier Schritt für Schritt, wie du Kundengruppen in enforePOS anlegst.

1. Öffne im POS-Menü Kunden > + Liste hinzufügen
    Das Dialogfenster Name der Liste öffnet sich.

2. Trage den Namen der Liste ein.
  3. Tippe auf [Bestätigen]
    Das Fenster Name der Liste schließt sich.

4. Um deine Kunden einer Liste zuzuordnen, tippe auf + Kunde hinzufügen.

5. Wähle im Auswahlmenü die Kunden aus, die du zu der Liste hinzufügen möchtest. HINWEIS: In dem Auswahlmenü werden nur Personen aufgeführt, die du als Kunden in enforePOS angelegt hast.
    Um deine Mitarbeiter zu einer Kundengruppe hinzuzufügen, gib im Eingabefeld den Namen des Mitarbeiters ein. Sobald ein Treffer vorhanden ist, werden dir die passende Suchergebnisse der Mitarbeiter im Auswahlmenü zur Auswahl angezeigt.

Die neue Kundenliste, z. B. Mitarbeiter, wird dir sofort nach dem Hinzufügen im POS-Menü unter Benutzerdefinierte Listen angezeigt.
  6. Wenn du neue Mitarbeiter der Kundenliste hinzufügen möchtest, tippe auf den Namen der Liste im POS-Menü.

Personen aus Kundenliste löschen

Wenn du z. B. einen Mitarbeiter aus der Mitarbeiter-Kundenliste löschen möchtest, gehe wie folgt vor.

1. Öffne im POS-Menü Kunden > Name der Kundenliste.
  2. Wische von rechts nach links über den Kunden, den du aus der Liste entfernen möchtest.
  3. Tippe im Funktionsmenü auf Delete-2.svg.
    Der Kunde wird unmittelbar und ohne Nachfrage aus der Liste gelöscht.

Erfahre mehr …

Externe Kundenkarte mit Kundenprofil verknüpfen
Digitale Kundenkarte ausgeben
Neuen Kunden während des Bezahlvorgangs anlegen
Coupon an Kunden ausgeben