Fertigungslisten drucken

Du kannst enforePOS so einrichten, dass ein Fertigungsbon oder eine Fertigungsliste gedruckt wird, sobald du eine Bestellung aufgenommen hast. Du kannst Fertigungslisten direkt am enforeDasher drucken oder an einem Fertigungsort wie z. B. einer Küche, in der Bondrucker steht.

Alle Einstellungen kannst du entweder im enforePOS-Client für Windows oder Mac vornehmen oder an deinem enforeDasher am Point-of-Sale.

Voraussetzungen

Übersicht

Fertigungslisten am Point-of-Sale drucken

Fertigungslisten am Fertigungsort drucken

Produkt mit Fertigungsort verknüpfen

Fertigungslisten am Point-of-Sale über enforeDasher drucken

Wenn du ohne Fertigungsorte arbeitest, kannst du Fertigungslisten am Point-of-Sale über den enforeDasher zu drucken. Dazu musst du folgende Einstellungen vornehmen:

1. Öffne Verkauf > Einstellungen.
    Die Ansicht
    Kasse öffnet sich.

2. Öffne den Tab Geräte.
  3. Wähle im Feld Drucker für Fertigungsliste den internen Drucker deines enforeDasher aus.

4. Aktiviere die Option Fertigungsliste drucken.

5. Aktiviere die Option Nur für Build To Order Produkte.
    Wenn du die Option aktivierst, werden Fertigungslisten nur für Aufträge mit Build To Order Produkten erzeugt und gedruckt.

Du hast den Drucker für die Fertigungsliste eingestellt. Fertigungslisten werden nun am internen Drucker deines enforeDasher am Point-of-Sale gedruckt.

Fertigungslisten am Fertigungsort drucken – Einstellungen

Voraussetzungen

Wenn du die Fertigungslisten an einem Fertigungsort drucken möchtest, der von deinem Point-Of-Sale getrennt ist – z. B. eine Küche, Bar oder ein Lager, musst du den Drucker für die Fertigungsliste an dem Fertigungsort auswählen.

1. Öffne im POS-Menü Auftragsmanagement > Einstellungen.
    Die Ansicht POS-Standort öffnet sich.

2. Wähle in der Liste links den Fertigungsort aus, an dem die Fertigungslisten gedruckt werden sollen.
  3. Öffne den Tab Fertigungsorte.
  4. Aktiviere die Option Fertigungsliste ausdrucken.

5. Wähle im Feld Drucker für Fertigungsliste den Bondrucker am Fertigungsort aus.

HINWEIS: Dies kann der interne Drucker eines weiteren enforeDasher oder ein Bondrucker aus unserem Shop sein. Den richtigen Bondrucker erkennst du anhand der eindeutigen Gerätekennung. Für den Vergleich: Du findest du die eindeutige Gerätekennung im POS-Menü unter Geschäftskonto > Einstellungen > Gerätekennung.

Du hast den Drucker für die Fertigungsliste am Fertigungsort eingerichtet. Im nächsten Schritt verknüpfst du die Produkte mit dem Fertigungsort, deren Fertigungsliste an diesem Fertigungsort gedruckt werden sollen.

Produkt mit Fertigungsort verknüpfen

Damit enforePOS die Fertigungslisten für aufgenommene Aufträge am richtigen Fertigungsort druckt, musst du das Produkte mit dem Fertigungsort verknüpfen.

1. Öffne Verkauf > Produkte.
    Die Ansicht Produkte öffnet sich.

2. Öffne den Tab Build To Order.

3. Tippe auf das Produkt, das du mit einem Fertigungsort verknüpfen möchtest.
    Die Detail-Ansicht zu dem Produkt öffnet sich.

4. Tippe auf Edit-15.png.
    Das Fenster Identität bearbeiten öffnet sich.
  5. Wähle den Fertigungsort aus.

6. Tippe auf NavbarCheckmark-15.png, um deine Eingaben zu bestätigen.
    Du hast den Fertigungsort für das Produkt eingestellt.

Bearbeite alle ausgewählten Produkte auf diese Weise. Die Fertigungslisten werden dann an dem Fertigungsort gedruckt, den du eingestellt hast.

Bildschirmfoto_2019-03-29_um_17.32.36_Kopie.pngg

Erfahre mehr…

Fertigungsort anlegen

Fertigungsort mit Bondrucker verknüpfen