Fertigungslisten drucken

Du kannst enforePOS so einrichten, dass ein Fertigungsbon oder eine Fertigungsliste gedruckt wird, sobald du eine Bestellung aufgenommen hast. Du kannst Fertigungslisten direkt am enforeDasher drucken oder an einem Fertigungsort wie z. B. einer Küche, in der Bondrucker steht.

Alle Einstellungen kannst du entweder im enforePOS-Client für Windows oder Mac vornehmen oder an deinem enforeDasher am Point-of-Sale.

Übersicht

Fertigungslisten am Point-of-Sale drucken

Produkt mit Fertigungsort verknüpfen

Fertigungslisten am Fertigungsort drucken

Fertigungsliste erneut drucken

Stornierungsbon

Außer Haus Bon

Fertigungslisten am Point-of-Sale über enforeDasher drucken

Wenn du ohne Fertigungsorte arbeitest, kannst du Fertigungslisten am Point-of-Sale über den enforeDasher zu drucken. Dazu musst du folgende Einstellungen vornehmen:

1. Öffne Verkauf > Einstellungen.
    Die Ansicht
    Kasse öffnet sich.

2. Öffne den Tab Geräte.
  3. Wähle im Feld Drucker für Fertigungsliste den internen Drucker deines enforeDasher aus.

4. Aktiviere die Option Fertigungsliste drucken.

5. Aktiviere die Option Nur für Build To Order Produkte.
    Wenn du die Option aktivierst, werden Fertigungslisten nur für Aufträge mit Build To Order Produkten erzeugt und gedruckt.

Du hast den Drucker für die Fertigungsliste eingestellt. Fertigungslisten werden nun am internen Drucker deines enforeDasher am Point-of-Sale gedruckt.

Fertigungslisten am Fertigungsort drucken

Voraussetzungen, wenn du mit den Fertigungsorten arbeitest (z.B. eine Küche, Theke oder ein Lager).

• Du hast deine Fertigungsorte angelegt
  • Du hast jedem Fertigungsort, wo du auch einen Fertigungsbon ausdrucken möchtest, einen Drucker zugewiesen.
  • Du hast deine Build-to-Order Produkte angelegt
  • Du hast deine Produkte mit den jeweiligen Fertigungsorten verknüpft
  • Deine enforeDasher und Bondrucker sind in demselben Netzwerk angemeldet.

Wenn du die Fertigungslisten an einem Fertigungsort drucken möchtest, der von deinem Point-Of-Sale getrennt ist – z. B. eine Küche, Bar oder ein Lager, musst du den Drucker für die Fertigungsliste an dem Fertigungsort auswählen.

1. Öffne im POS-Menü Auftragsmanagement > Einstellungen.
    Die Ansicht POS-Standort öffnet sich.

2. Wähle in der Liste links den Fertigungsort aus, an dem die Fertigungslisten gedruckt werden sollen.
  3. Öffne den Tab Fertigungsorte.
  4. Aktiviere die Option Fertigungsliste ausdrucken.

5. Wähle im Feld Drucker für Fertigungsliste den Bondrucker am Fertigungsort aus.

HINWEIS: Dies kann der interne Drucker eines weiteren enforeDasher oder ein Bondrucker aus unserem Shop sein. Den richtigen Bondrucker erkennst du anhand der eindeutigen Gerätekennung. Für den Vergleich: Du findest du die eindeutige Gerätekennung im POS-Menü unter Geschäftskonto > Einstellungen > Gerätekennung.

Du hast den Drucker für die Fertigungsliste am Fertigungsort eingerichtet. Im nächsten Schritt verknüpfst du die Produkte mit dem Fertigungsort, deren Fertigungsliste an diesem Fertigungsort gedruckt werden sollen.

Produkt mit Fertigungsort verknüpfen

Damit enforePOS die Fertigungslisten für aufgenommene Aufträge am richtigen Fertigungsort druckt, musst du das Produkt mit dem Fertigungsort verknüpfen.

1. Öffne Verkauf > Produkte.
    Die Ansicht Produkte öffnet sich.

2. Öffne den Tab Build To Order.

3. Tippe auf das Produkt, das du mit einem Fertigungsort verknüpfen möchtest.
    Die Detail-Ansicht zu dem Produkt öffnet sich.

4. Tippe auf Edit-15.png.
    Das Fenster Identität bearbeiten öffnet sich.
  5. Wähle den Fertigungsort aus.

6. Tippe auf NavbarCheckmark-15.png, um deine Eingaben zu bestätigen.
    Du hast den Fertigungsort für das Produkt eingestellt.

Bearbeite alle ausgewählten Produkte auf diese Weise. Die Fertigungslisten werden dann an dem Fertigungsort gedruckt, den du eingestellt hast.

Fertigungsliste erneut drucken

Du hast in enforePOS die Möglichkeit, dass ein bereits gedruckter Fertigungsbon oder eine Fertigungsliste erneut ausgedruckt wird, falls deine Fertigungsliste oder Fertigungsbon unleserlich oder zerstört wurde.

Zum erneuten Ausdruck gehe wie folgt vor:

1. Wische im offenen Auftrag oben von rechts nach links, um das Kontextmenü zu öffnen.
  2. Tippe auf [Drucken].
  3. Wähle im Auswahldialog Fertigungs Listen. Bestätige deine Auswahl [Bestätigen].
  4. Wähle hier für welche Fertigungsorte der Fertigungsbon erneut gedruckt werden soll. Bestätige deine Auswahl [Bestätigen].
    Der erneute Ausdruck deines Fertigungsbons ist durch die Aufschrift Kopie gekennzeichnet.

HINWEIS: Ist bereits mehr als eine Bestellung am jeweiligen Fertigungsort aufgenommen,( es wurde mehr als 1 Fertigungsbon gedruckt), werden alle Fertigungsbelege als Kopie erneut ausgedruckt.

Stornierungsbon

Die Bestellung ist aufgenommen, der Fertigungsbon wurde an die Küche gesendet und nun möchte dein Gast seine Bestellung ändern? Storniere die entsprechende Position auf der Bestellung und sende den Stornobon an die Küche.

Du kannst sowohl eine ganze Bestellung stornieren, als auch eine einzelne Positionen. Alle Stornierungsbons werden an allen Fertigungsorten ausgedruckt.

1. Wische im offenen Auftrag über den zu stornierenden Artikel von rechts nach links, um das Kontextmenü zu öffnen. Um den gesamten Auftrag zu stornieren, wische oben über der Rechnungssumme über den gesamten Auftrag von rechts nach links.
  2. Tippe auf Deactivate.svg .
  3. Der Dialog Posten stornieren öffnet sich. Wähle hier die Menge und den Rückgabegrund der Stornierung. Bestätige deine Auswahl mit [Abschließen].
    Der Stornobeleg wird automatisch gedruckt.

Außer Haus Bon

Die Bestellung ist “zum Mitnehmen” und somit soll dein Küchenteam die Gerichte nicht auf einem Teller sondern in Transportverpackungen bereitstellen? Kein Problem, bei “Außer Haus” Bestellungen wird die “Außer Haus” Information mit auf dem Fertigungsbon gedruckt, sodass dein Küchenteam gleich die entsprechende Information erhält.

1. Tippe auf CoffeeTogo.svg.

Der Außer Haus Beleg wird automatisch gedruckt.

Erfahre mehr …

Fertigungsort anlegen

Fertigungsort mit Bondrucker verknüpfen