Bondrucker Epson TM-m30 mit WLAN-Adapter im Netzwerk anmelden

Die Einrichtung umfasst folgende Schritte:

1. Die Netzwerkeinstellungen im Bondrucker auf das druckereigene WLAN-Netzwerk "Epson Printer" zurücksetzen
  2. Einen Computer oder ein Tablet mit dem Netzwerk "Epson Printer" verbinden
  3. Im Web-Interface des Bondruckers das gewünschte WLAN-Netzwerk einrichten
  4. Bondrucker im enforeDasher installieren

Voraussetzungen

• Bondrucker epson TM-m30
  • WLAN-Adapter für epson TM-m30
  • Tablet, Laptop oder Computer
  • Bonrolle ist in Bondrucker eingelegt
  • WLAN-Adapter ist in USB-Anschluss auf der Unterseite des Bondrucker eingesteckt

1. Netzwerkeinstellungen des Bondruckers zurücksetzen

Das Menü des Bondruckers TM-m30 wird mit der Taste epson_Feed_Taste.png (Papiervorschub) bedient. Der Bondrucker druckt die Informationen, die für den nächsten Schritt wichtig sind.

1. Schalte den Bondrucker aus. Halte die Taste epson_Feed_Taste.png gedrückt und schalte den Bondrucker mit der Taste epson_einausTaste.png ein. Lasse beide Tasten los.
    Der Bondrucker druckt die Geräteinformationen.
  2. Um das Menü des Bondruckers aufzurufen, drücke die Taste epson_Feed_Taste.png länger als 1 Sekunde.
    Der Bondrucker druckt das Gerätemenü.
  3. Um "5: Interface Setup" aufzurufen, drücke die Taste epson_Feed_Taste.png 5-mal kurz und einmal lang.
    Der Bondrucker druckt den Menüpunkt "Interface Setup".
  4. Um "1: Wi-Fi & Ethernet Setup" aufzurufen, drücke die Taste epson_Feed_Taste.png einmal kurz und einmal lang.
    Der Bondrucker druckt den Menüpunkt "Wi-Fi & Ethernet Setup".

5. Um "2: Simple AP" aufzurufen, drücke die Taste epson_Feed_Taste.png 2-mal kurz und einmal lang.
    Der Bondrucker druckt den Menüpunkt "Simple AP".

2. Einen Computer oder ein Tablet mit dem Netzwerk "Epson Printer" verbinden

1. Suche das Netzwerk "Epson Printer" auf deinem Computer oder Tablet.
  2. Gib das Passwort "12345678" ein (WPA2-PSK).

3. WLAN-Netzwerk über das Web-Interface des Bondruckers einrichten

Wenn dein Computer oder Tablet mit dem Netzwerk "Epson Printer" verbunden ist, kannst du die Netzwerkeinstellungen des Bondruckers über das Web-Interface bearbeiten.

1. Öffne einen Browser.
  2. Gib "https://192.168.192.168" in die Adresszeile des Browser ein.
    Falls du eine Meldung erhältst, dass die Verbindung nicht sicher ist, kannst du eine unsichere Verbindung herstellen.
  3. Melde dich mit dem Benutzernamen "epson" und Passwort "epson" an.
  4. Gehe zu "Configuration > Network > Wireless".
  5. "SSID": Gib den Namen deines WLAN-Netzwerks ein.
    "Encryption Type": Wähle "WPA-PSK (AES)".
    "WPA Pre-Shared Key": Gib das Passwort für dein Netzwerk ein.

6. Bestätige die Einstellung mit "Send".

7. Tippe im nächsten Fenster auf "Reset".

Der Bondrucker ist mit deinem WLAN-Netzwerk verbunden und druckt Informationen über die IP-Adresse im Netzwerk.

4. Bondrucker installieren

Wenn Bondrucker und enforeDasher in demselben Netzwerk sind, kannst du den Drucker z. B. als Bondrucker an einem Fertigungsort installieren.