Inventur durchführen

Für Inventarprodukte kannst du eine Inventur durchführen, wenn, mit die Option Lagerbestand verwalten in den Produkteigenschalften aktiviert ist. Um in enforePOS eine Zählung deiner Inventarprodukte durchzuführen, beginnst du zunächst eine Inventur und zählst dann deinen Bestand.

Übersicht

Inventur beginnen

Bestand zählen

Inventur beginnen

1. Öffne im POS Menü Inventar > Inventur.

2. Tippe auf Plus.svg.

Das Dialogfenster Inventur beginnen öffnet sich.

3. Tippe auf Beschreibung hinzufügen und gib der Inventur einen Namen.

4. Tippe auf Lagerorte wählen und wähle die Lagerorte aus, für die du eine Inventur durchführen möchtest.

HINWEIS: Du kannst eine Inventur für mehrere Lagerorte beginnen und durchführen.

5. Tippe auf Verantwortlich, wenn du den Verantwortlichen ändern möchtest.

HINWEIS: Standardmäßig wird als Verantwortlicher der aktuelle enforePOS Benutzer eingetragen.

6. Tippe auf Checkmark.svg, um die Eingabe zu beenden.

Du hast die Inventur begonnen.

Bestand zählen

1. Tippe auf die Inventur.

Das Fenster Inventur öffnet sich für die ausgewählte Inventur.

Die Inventurnummer (1) wird in enforePOS automatisch und in chronologischer Reihenfolge vergeben. Die Tableiste(2) zeigt die Lagerorte an, die du für die Inventur ausgewählt hast. Im Fenster (3) erhältst du die Liste der Produkte mit aktivierter Option Lagerbestand verwalten.

2. Tippe auf das Produkt, für das du den Bestand zählen möchtest.

Das Dialogfenster Bestand zählen öffnet sich und zeigt dir eine Bestandsübersicht zum Produkt an.

3. Tippe auf ModeIncrease.svg, um das Dropdown-Menü Modus zu öffnen.

4. Wähle den Modus aus, nach dem du den Bestand verändern möchtest.

Das zugehörige Symbol wird daraufhin angezeigt.

5. Tippe auf das Feld Neu, um das Dialogfenster Zustand wählen zu öffnen.

6. Tippe auf den entsprechenden Zustand.

7. Gib über das Ziffernfeld den neuen Bestand ein.

8. Tippe auf Return__1_.svg, um die Eingabe zu bestätigen.

In der Tabelle wird nun der neue Bestand angezeigt.

9. Tippe auf Checkmark.svg, um die Bestandsaufnahme zu beenden.

Wiederhole die Schritte aus dem Abschnitt Bestand zählen für all deine Produkte, um die Inventur abzuschließen.