Inventareinstellungen

In den Inventareinstellungen kannst du die Standard-Zahlungsbedingungen für deine Warenbestellungen einstellen. Hier legst du auch fest, ob die Geschäftsdokumente, die enforePOS am Ende einer Warenbestellung generiert, per E-Mail oder SMS an den Lieferanten geschickt oder gedruckt werden sollen.

Zu den Inventareinstellungen gelangst du im POS-Menü über Inventar > Inventareinstellungen.

Überblick:

Übersicht Allgemein

Hier werden deine Inventareinstellungen pro POS-Standort angezeigt.

Inventur

Aktuellen Lagerbestand in Inventur nicht anzeigen: Wenn du diese Option aktivierst, wird der aktuelle Lagerbestand eines Produkts während der Zählung bei der Inventur nicht angezeigt.

Ungezählte Produkte anzeigen: Wenn du diese Option aktivierst, werden dir im Rahmen der laufenden Inventur Produkte, die noch nicht gezählt wurden, angezeigt.

Bei der Inventur automatisch abstimmen:  Wenn du diese Option aktivierst, werden dir eventuell auftretende Zähldifferenzen bei der Inventur automatisch als Korrektur abgeglichen.

Übersicht Einkauf

Im Bereich Einkauf legst du die Inventareinstellungen für den Einkauf fest.

Standard Zahlungsbedingungen

Im Bereich Standard Zahlungsbedingungen kannst du mehrere Zahlungsbedingungen auswählen. Zur Verfügung stehen stehen dir folgende Optionen:

• Fällig sofort, ohne Abzug
  • Fällig in 10 Tagen, ohne Abzug
  • Fällig in 14 Tagen, ohne Abzug
  • Fällig in 30 Tagen, ohne Abzug
    Die ausgewählten Zahlungsbedingungen werden in neuen Warenbestellungen voreingestellt.

Benutzerdefinierte Zahlungsbedingung

Eine benutzerdefinierte Zahlungsbedingung, die du neu anlegst, ist automatisch als Standard-Zahlungsbedingung aktiv und damit in neu angelegten Warenbestellungen bereits aktiviert.

1. Um eine benutzerdefinierte Zahlungsbedingung hinzuzufügen, tippe auf + Benutzerdefinierte Zahlungsbedingung.
    Das Fenster Benutzerdefinierte Zahlungsbedingung öffnet sich.
  2. Gib im gelb hinterlegten Feld an, ab wann die Zahlung fällig sein soll. Du hast die Wahl zwischen Tage, Wochen, Monate und Jahre.
  3. Bestätige deine Eingabe, indem du auf [Bestätigen] tippst.
    ⮕ Die benutzerdefinierte Zahlungsbedingung wurde erfolgreich angelegt.

Geschäftsdokumente

In enforePOS kannst du deine Geschäftsdokumente als E-Mail oder per SMS an den Lieferanten versenden oder ausdrucken.

1. Tippe auf ein Geschäftsdokument, um die Versandarten festzulegen. In unserem Beispiel wählen wir Angebotsanfrage.
    Das Fenster Angebotsanfrage konfigurieren öffnet sich.

2. Aktiviere die gewünschten Versandarten für das Geschäftsdokument, indem du auf die Versandarten tippst.
  3. Bestätige deine Auswahl mit NavbarCheckmark-15.png.
    Du hast die Versandart für das jeweilige Geschäftsdokument erfolgreich ausgewählt.