Rechnungsbetrag aufteilen und in Teilbeträgen kassieren

Mit enforePOS kannst du den Rechnungsbetrag ganz nach den Wünschen deiner Kunden anpassen. Neben der Möglichkeit, einen Rechnungsbetrag in Teilabrechnungen aufzuteilen, können deine Kunden eine Rechnung auch über Teilzahlungen in mehreren Teilbeträgen begleichen.

Voraussetzung:

• Du hast ein oder mehrere Produkte im Warenkorb

Um den Rechnungsbetrag aufzuteilen und in Teilbeträgen abzukassieren, gehe wie folgt vor:

1. Tippe in der Kassenansicht auf oben rechts Checkmark.svg
    Das Fenster Zahlungsmethode auswählen öffnet sich.

2. Tippe auf den offenen Betrag.
    Das Fenster Teilzahlung öffnet sich.

3. Du hast drei Möglichkeiten, den Rechnungsbetrag aufzuteilen:
    1 – Wenn du einen bestimmten Betrag in Euro eingeben möchtest, tippe auf Teilbetrag
    – Wenn du die Hälfte, ein Drittel oder ein Viertel des Rechnungsbetrags kassieren möchtest, tippe auf das Feld mit dem entsprechenden Teiler (2, 3 oder 4).
    – Wenn du einen anderen Teil eingeben möchtest, tippe auf Benutzerdefiniert und gib den Teiler ein.
    ⮕ Wenn du auf Benutzerdefiniert getippt hast, erscheint das Fenster Benutzerdefiniert, in dem du eingibst, wie der Betrag geteilt werden soll.
  4. Tippe auf [Bestätigen].
    Der gewünschte Teilbetrag wird nun angezeigt.

5. Tippe auf Checkmark.svg oben rechts.
    Das Fenster Zahlungsmethode auswählen öffnet sich wieder.
  6. Wähle die entsprechende Zahlungsmethode aus.
    ⮕ Das Fenster Beleg öffnet sich.
  7. Wähle im Fenster Beleg, auf welchem Weg dein Kunde den Beleg haben möchte.
  8. Tippe auf [Fertig].
    Der Beleg wird erstellt.
    HINWEIS: Bereits mit der ersten Teilzahlung wird eine Rechnung über den gesamten Rechnungsbetrag ausgestellt.

Nach dem ersten Bezahlvorgang einer Teilzahlung wirst du gefragt, ob du eine weitere Teilzahlung durchführen möchtest.

Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

• Wenn du eine weitere Teilzahlung durchführen möchtest, tippe auf [Ja]
    ⮕ Der Zahlungsdialog öffnet sich erneut.
    HINWEIS:
    Zu jeder erfolgten Teilzahlung wird ein Zahlungsbeleg über den geleisteten Teilzahlungsbetrag gedruckt.

• Wenn du keine weitere Teilzahlung durchführen möchtest, tippe auf [Nein].
    ⮕ Die Rechnung wird in den Verlauf verschoben und mit dem Status Später bezahlen versehen. Der noch offene Restbetrag wird in rot dargestellt.