Kassenbuch aktivieren

• Aktualisiert

In enforePOS kannst du das Kassenbuch aktivieren und deaktivieren. Das Kassenbuch zeichnet deine Bargeldbewegungen monatlich auf und stellt sie tabellarisch dar. Wir empfehlen dir, mit der Kassenbuchführung zu starten, bevor du mit dem Verkauf beginnst und bevor du Bargeld in die Kasse legst.

Hinweis.png HINWEIS: Wenn du dein Kassenbuch startest, achte darauf, dass keine deiner Kassen einen Bargeldbestand aufweist, damit dein Kassenbuch keinen Anfangsbestand aufweist. Mache in diesem Fall zunächst eine Bargeldentnahme

Voraussetzungen:

• Alle Kassen- und Mitarbeiterberichte sind abgeschlossen

Um die Kassenbuchführung gibt es zwei Möglichkeiten:

Möglichkeit 1

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung > Aktuelles Kassenbuch.
  2. Tippe auf [Kassenbuch führen].

Das Kassenbuch wird gestartet.

Möglichkeit 2

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung > Aktuelles Kassenbuch.
  2. Tippe auf das Zahnrad neben Standort

⮕ Das Fenster mit dem Namen des ausgewählten POS-Standortes öffnet sich.

3. Aktiviere die Funktion Kassenbuch benutzen

Das Kassenbuch wird gestartet.