Mitarbeiterberichte anzeigen

In diesem How-To erfährst du, wie sich ein Mitarbeiterbericht zusammensetzt und wie du ihn in enforePOS aufrufen kannst. Im Mitarbeiterbericht werden alle Umsätze eines Mitarbeiters erfasst und aufgelistet (Zahlungen und Erstattungen in bar, auf Rechnung, mit Karte oder per Gutschein).

TIPP: Wie du die aktuellen oder abgeschlossenen Mitarbeiterberichte druckst oder per Mail versendest, erklären wir dir im How-To: Mitarbeiterberichte drucken oder per Mail versenden.

HINWEIS: Wenn du die Umsätze deiner Mitarbeiter erfassen willst, kannst du in enforePOS auch ohne Bargeldverwaltung Mitarbeiterberichte erstellen. Die Voraussetzung dafür ist, dass die Mitarbeiter eingeloggt sind, ihre Schicht starten und Umsätze nur unter dem eigenen Login buchen. Am Ende ihres Arbeitstages beenden sie ihre Schicht.

Voraussetzungen:

• Mitarbeiter hat sich mit den eigenen Login-Daten eingeloggt
  • Mitarbeiter macht Buchungen nur unter dem eigenen Login
  • Mitarbeiter arbeiten mit Schichten
  • dem Mitarbeiter ist ein Geldbehälter zugewiesen oder er meldet sich bei Verkauf an einer Kasse mit Geldbehälter an

Übersicht:

Aktuellen Mitarbeiterbericht anzeigen (Aktuelle Schicht)

Den aktuellen oder laufenden Mitarbeiterbericht kannst du in enforePOS wie folgt aufrufen:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung.
  2. Den aktuellen Mitarbeiterbericht findest du unter Mitarbeiter > Aktuelle Schicht.

Alternativ findest du die Mitarbeiterberichte auch wie folgt:

1. Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Mitarbeiter.
  2. Tippe auf den Mitarbeiter, dessen Berichte du sehen möchtest.
  3. Wähle den Tab Berichte.
  4. Wähle den aktuellen oder einen abgeschlossenen Geschäftstag.
    ⮕ Der Mitarbeiterbericht wird angezeigt.

Der Bericht ist in folgende Tabs unterteilt:

Im Folgenden geben wir dir einen Einblick in die jeweiligen Tabs:

Verkaufsbericht

Im Tab Verkaufsbericht ist folgendes zusammengefasst:

• Umsatz
    • Verkäufe
    • Erstattungen
    • Umsatz gesamt
  • Rabatte
    • Gesamt
    • Inventar
    • Build To Order
    • Dienstleistungen
  • Top 10 Artikel

Verkäufe

Im Tab Verkäufe werden alle Verkaufsarten protokolliert. Darunter wird folgendes zusammengefasst:

• Verkäufe
  • Erstattungen
  • Gutscheine
  • Kundenkonten
  • Rechnungen

Zahlungswege

Im Tab Zahlungswege werden werden alle Zahlungsein- und Ausgänge protokolliert. Darunter wird folgendes zusammengefasst:

• Barzahlungen Ein- und Ausgänge
  • Kartenzahlungen Ein- und Ausgänge
  • Gutscheinzahlungen Ein- und Ausgänge
  • Kundenkontozahlungen Ein- und Ausgänge
  • Verkäufe auf Rechnung
  • Aufschlüsselung von Kartenzahlungen

Portemonnaie/Kassenlade

Im Tab Portemonnaie sind der Bargeldbestand und alle Bargeld-Transaktionen erfasst.

HINWEIS: Wenn dem Mitarbeiter eine Kassenlade zugewiesen wurde, heißt der Tab Kassenlade.

Dieser Tab ist aufgegliedert in:

• Bargeld
    • Startbestand
    • Barzahlungen
    • Barerstattungen
    • Bareinlagen
    • Barentnahmen
    • Erwarteter Bargeldbestand
  • Zählprotokoll

Im Zählprotokoll wird die genaue Stückelung des Bargeldbestandes aufgelistet. Bargeld kann jederzeit zwischendurch gezählt werden, alle Zählprotokolle werden dem Mitarbeiterbericht hinzugefügt. Das jeweils neueste Zählprotokoll steht an erster Stelle.

Transaktionen

Im Tab Transaktionen werden alle Einzelrechnungen des Tages aufgeführt.

Mitarbeiterberichte im Verlauf

Unter Mitarbeiter > Verlauf sind alle abgeschlossenen Mitarbeiterberichte chronologisch aufgelistet.

► Tippe auf einen Mitarbeiterbericht, um die Details zu sehen.

Mitarbeiterberichte aufrufen

Die Mitarbeiterberichte kannst du noch an 2 weiteren Stellen in enforePOS aufrufen:

Mitarbeiterberichte im Menü Buchhaltung >Verwaltung aufrufen

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung > Verwaltung: Alle Mitarbeiter

2. Tippe auf den gewünschten Mitarbeiter.
    ⮕ Alle Berichte des gewünschten Mitarbeiters sind aufgelistet. Unter Aktueller Bericht ist der laufende Arbeitstag/Mitarbeiterbericht aufgeführt. Unter Verlauf sind alle abgeschlossenen Berichte aufgelistet.

3. Tippe auf einen Mitarbeiterbericht, um die Detailansicht zu öffnen.
    ⮕ Die Einzelheiten zum Bericht werden angezeigt.

Mitarbeiterberichte im Mitarbeiterprofil aufrufen

Du kannst die Mitarbeiterberichte alternativ im Mitarbeiterprofil aufrufen.

1. Öffne im POS-Menü Geschäftskonto > Mitarbeiter

2. Tippe auf einen Mitarbeiter.
    Die Ansicht zum Mitarbeiterprofil öffnet sich.
  3. Tippe in der Übersichtsleiste auf Berichte.

4. Tippe auf einen einzelnen Bericht, um die Detailansicht zu öffnen.
    Es werden die Einzelheiten zum Bericht angezeigt.