Bargeld zählen

Mit der Bargeldverwaltung kannst du deinen Bargeldbestand jederzeit zählen. Dabei wird jeweils ein neues Zählprotokoll erstellt und im Z-Bericht (bei Geschäftstag) aufgelistet.

Hinweis.png HINWEIS: Es gibt unterschiedliche Möglichkeiten, Bargeld in enforePOS zu verwalten. Wenn du dein Bargeld nicht an der Kasse verwaltest, sondern deine Mitarbeiter in eigenen Geldbehältern Bargeld verwalten, findest du die Bargeldbestände nicht ab aktuellen Geschäftstag angezeigt, sondern in den Berichten des jeweiligen Mitarbeiters.

Übersicht:

Wenn du dein Bargeld in der Kasse zählen möchtest:

Voraussetzung:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung
  2. Wähle im linken Bereich unter Gerät: Name des Geräts Aktueller Geschäftstag.
  3. Tippe auf [Bargeld zählen].

Wenn du Bargeld im Geldbehälter eines Mitarbeiters zählen möchtest:

Voraussetzungen:

1. Öffne im POS-Menü Verkauf > Buchhaltung
  2. Wähle im linken Bereich unter Mitarbeiter: Name des Mitarbeiters Aktuelle Schicht.
  3. Tippe auf [Bargeld zählen].

Bargeld zählen

Hinweis.png HINWEIS: Du hast (zu Beginn und am Ende des Geschäftstags) auch die Möglichkeit, den Kassenstand später zu zählen. Tippe auf [Später zählen] und bestätige, dass du den zuletzt gezählten Bestand als aktuellen Bargeldbestand festhalten möchtest.

⮕ Nachdem du auf [Bargeld zählen] getippt hast, öffnet sich das Fenster Kassenbestand zählen.

Gib die Anzahl an Münzen und Scheinen ein und bestätige mit [Speichern].

⮕ Kasse: In der Ansicht Aktueller Geschäftstag findest du im Tab Kassenlade die Bargeldtransaktionen und alle Zählprotokolle.
⮕ Mitarbeiter: In der Ansicht Aktuelle Schicht findest du im Tab Kassenlade/Portemonnaie die Bargeldtransaktionen und alle Zählprotokolle.