Kundenkonto in enforePOS aufladen

Deine Kunden können ihren Einkauf in enforePOS mit ihrem Kundenkonto bezahlen. Dafür müssen deine Kunden ein Guthaben auf ihrem Konto einzahlen. Das Konto-Guthaben kann jederzeit aufgeladen, ausgezahlt oder gesperrt werden.

Voraussetzungen

• Der Einkäufer ist bereits als Kunde in enforePOS angelegt.

Übersicht

Konto-Guthaben aufladen
Konto-Guthaben eines Kunden auszahlen
Konto-Guthaben des Kunden für Rechnungszahlung freischalten
Konto-Guthaben des Kunden sperren

Konto-Guthaben aufladen

1. Öffne im POS-Menü Kunden.
    Die Ansicht Alle Kunden ist geöffnet.

2. Tippe auf einen Kunden > Tab Kundenkonto.
    Die Ansicht Kundenkonto wird geöffnet.

3. Tippe direkt in den Bereich Kontostand oder auf  CustomerAccountDeposit.svg.
    Das Fenster Kundenkonto aufladen öffnet sich.
  4. Wähle den Betrag aus.
    Das Fenster Zahlungsmethode wählen öffnet sich.

5. Wähle die Zahlungsmethode, z. B. bar oder Kartenzahlung aus.
  6. Tippe auf [Weiter].
    Das Fenster Beleg öffnet sich.

7. Gib an, wie der Beleg ausgegeben werden soll.
  8. Tippe abschließend auf [Fertig]
    Das Fenster Beleg schließt sich.

Der neue Kontostand wird in der Übersicht am rechten Rand eines Kunden angezeigt.

Konto-Guthaben eines Kunden auszahlen

Du hast die Möglichkeit deinen Kunden das bereits eingezahlte Guthaben auch wieder auszuzahlen.

1. Öffne das Kundenprofil des Kunden.
  2. Tippe auf CustomerAccountPayout.svg.
    Das Fenster Kontoauszahlung öffnet sich.
  3. Wähle die Option Geld auszahlen.
  4. Tippe auf [Weiter].
    Das Fenster Beleg öffnet sich.
  5. Wähle die Option, wie der Beleg ausgegeben werden soll.
  6. Tippe auf [Fertig].
    Das Fenster Beleg schließt sich.

HINWEIS:
    Das Konto-Guthaben wird immer komplett ausgezahlt, d.h. es können keine Teilbeträge ausgezahlt werden.

Konto-Guthaben des Kunden für Rechnungszahlung freischalten

Du kannst deinen Kunden erlauben, die Einkäufe per Rechnung zahlen zu können und dies mit dem Kundenkonto zu verknüpfen.

1. Öffne das Kundenprofil des Kunden.

2. Aktiviere die Option Berechtigt für auf Rechnung zahlen (1).
    Der verfügbare Kreditrahmen entspricht die Höhe des Kontostandes.
  3. Wenn du den Kreditrahmen ändern möchtest, tippe auf Edit__1_.svg (2).
    Das Fenster Kreditlimit festlegen öffnet sich.
  4. Gib den Betrag ein.
  5. Tippe auf [Bestätigen].
    Das Fenster Kreditlimit festlegen schließt sich.

Konto-Guthaben des Kunden sperren

Du hast auch die Möglichkeit das Guthaben eines Kundenkontos zu sperren.

1. Öffne das Kundenprofil des Kunden.
  2. Aktiviere die Option Guthaben sperren.
  3. Der Kontostand wird statt grün nun grau dargestellt, d. h. der Kunde kann nicht mehr mit dem Kundenkonto bezahlen.

Erfahre mehr …